팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

icloud 기본저장소 위치 질문

icloud를 이용하고 있습니다.

저는 c 드라이브를 ssd 120기가를 이용중입니다.

icloud에는 많은 자료가 들어있습니다.

하지만 icloud의 기본 저장소 위치는 C:\Users\사용자\iCloudDrive 입니다.

때문에 저는 매번 c드라이브가 가득차 이용에 불편을 겪고있습니다.

기본 저장소 위치를 C 드라이브가 아닌 D 드라이브나 E드라이브 혹은 원하는 폴더로 지정가능합니까?

가능하다면 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

게시일: 2018. 10. 11 오후 09:56

전연배 님에게 답변 2018. 10. 12 오후 06:14

안녕하세요, 전연배님.

iCloud 저장공간은실시간동기화등의작업이진행되어경로를변경할수없습니다.

대안으로 iCloud Drive iCloud 사진보관함설정을변경하여저장공간을확보하거나필요하지않은백업, 사진, 파일등의콘텐츠를정리하여야할것으로보여집니다.

icloud 기본저장소 위치 질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.