팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPhone7 ios 12.0.1 업데이트후 충전버그

업데이트 후 충전이 안됩니다.

소켓에는 문제 없음. 폰이 꺼져있을때 충전기를 연결하면 폰이 켜지고 켜지고나서 배터리 번개모양 표시가 뜨지도 않고 충전도 안됨

근데 조금 오래 방치해뒀다가 충전하면 충전이 됨

게시일: 2018. 10. 22 오전 11:40

zzxx1245 님에게 답변 2018. 10. 25 오후 03:08

Apple 지원 커뮤니티에 문의주셔서 감사합니다.

업데이트 이후 문제가 발생하셨다고 말씀해주셨는데, 단자의 문제점도 의심해볼필요가 있습니다.

Lightning 단자에 박스테이프나 스카치테이프를 작게 만들어 내부 먼지를 제거하는 방법도 있습니다.

이후에도 증상이 동일하다면, 다른 케이블에서도 증상이 동일한지 사용하시는 케이블이 Apple의 정품 Cable(동봉된 악세서리 또는 Apple 정식 리셀러 또는 Apple 가로수길에서 구매한 제품)인지 확인하여야 합니다.

비정품 케이블의 사용은 Apple에서 권장하지 않습니다.

정품케이블 구별은 아래 문서를 참조해주십시오.

위조 또는 미인증 Lightning 커넥터 액세서리 식별하기 - Apple 지원

감사합니다.

iPhone7 ios 12.0.1 업데이트후 충전버그

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.