공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

질문:

질문: iOS 12.1 설정 > 메시지 > 문자 메시지 전달 항목 없음

iOS 12.1 설정 > 메시지 > 문자 메시지 전달 항목 없음

아이폰과 맥프레를 사용 중입니다.

언젠가 부터 맥프레에 문자가 전달되지 않아서 확인해보니

아이폰 설정의 메시지에서

문자 메시지 전달 항목이 사라졌습니다.

찾아보면 폰, 맥북 아이클라우드 계정을 모두 로그아웃 하고

재로그인을 해보라고 하는데...

아이클라우드 상에서의 내 계정에는 맥북이 잡히고 있어서 꼭 그렇게 해야 하는건지요?

아이클라우드를 전부 로그아웃 하면 폰 내의 사진을 원본으로 유지하고 있는데

불필요하게 다시 업로드하는데 어마어마한 시간이 소요되서 귀찮고

다른 방법은 없을까요?

iPhone, iOS 12.1

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 11. 9 오후 05:57 에 대한 답변 dohyeon dohyeon에 대한 답변

안녕하세요, dohyeon님.

Mac과 iPhone 두 기기간 연속성 설정에 문제가 생긴 경우 문의해 주신 증상이 나타날 수 있습니다.

해당 기능은 설정된 후 자동으로 연동되는 부분으로 두 기기간 iCloud 계정을 모두 로그아웃 및 재로그인하여 새롭게 설정하는 과정이 필요한 경우가 많습니다.

메시지 개별 설정만 껐다 켜는 것으로 문제가 해결되지 않는다면 아래 링크의 ‘SMS 및 MMS 메시지 설정하기’ 항목을 참고하여 확인해 보시기 바랍니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204681#SMS

2018. 11. 9 오후 05:57

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: dohyeon

질문: iOS 12.1 설정 > 메시지 > 문자 메시지 전달 항목 없음