팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드 사진수와 폰의 사진수가 달라요

아이클라우드.com 로그인 사진수와 아이패드 사진수는 같은데요. 얼마전에 바꾼 휴대폰에 사진수는 턱없이 모자라요.. 10000장이상 차이가 나는데 왜그런걸까요?? 3기계 모두 사진수를 동일하게 할수는 없나요??

새로바꾼 휴대폰에 동기화를 일단 해제한다음 사진을 다 삭제하고 다시 동기화 하면 사진이 다시 폰으로 저장될까요?

쉬운 방법 없을까요?? 제발 알려주세요 ㅠㅠ

iPhone 12 Pro, iOS 14

게시일: 2020. 11. 22 오전 01:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 11. 22 오후 06:42

iCloud 에는 사진이 있지만 iPhone에는 부족하다면 아직 다운로드중일 수 있습니다.

설정 > 사용자 이름 > iCloud > 사진에 접속해서 활성화 먼저 해주세요.

사진이 많을수록 다운로드가 오래 걸린다고 하니 Wi-Fi, 충전기 연결 후 다운로드를 할 때까지 시간을 충분히 가지고 기다려 보는것이 좋을것 같습니다.

그리고 첨부한 사진처럼 사진앱에 접속해서 아래에서 위로 올리면 다운로드나 업로드 진행사항에 대해서 확인해볼 수 있습니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

ddalgiya 님에게 답변 2020. 11. 22 오후 06:42

iCloud 에는 사진이 있지만 iPhone에는 부족하다면 아직 다운로드중일 수 있습니다.

설정 > 사용자 이름 > iCloud > 사진에 접속해서 활성화 먼저 해주세요.

사진이 많을수록 다운로드가 오래 걸린다고 하니 Wi-Fi, 충전기 연결 후 다운로드를 할 때까지 시간을 충분히 가지고 기다려 보는것이 좋을것 같습니다.

그리고 첨부한 사진처럼 사진앱에 접속해서 아래에서 위로 올리면 다운로드나 업로드 진행사항에 대해서 확인해볼 수 있습니다.

아이클라우드 사진수와 폰의 사진수가 달라요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.