팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

소프트웨어 업데이트, 업데이트 확인중

안녕하세요 아이패드 에어 사용자입니다. 자주사용하지 않다가 넷플릭스 보려구 앱을 다운받으려고 하니

ios11 이상이어야 한다더라구요 그래서 소프트웨어 업데이트를 하려는데 업데이트 확인중이라는 메세지가 30분이

지나도 넘어가지지를 않아요...

컴퓨터의 아이튠즈로 연결해서 업데이트 시작을 눌러도 넘어가지지가 않구요....

제 직장동료도 저랑 똑같은 기종을 사용 중인데 동료는 잘 됐다고 하더라구요....

도대체 뭐가 문제일까요? 해결방법좀 알려주세요~!

iPad Air, iOS 8.4.1

게시일: 2018. 11. 20 오전 11:23

sunho33 님에게 답변 2018. 11. 23 오후 06:01

안녕하세요, sunho33님.

현재 iOS 8.4 버전이라면 무선으로 최신 iOS 버전으로의 업데이트가 어려울 수 있으며 PC의 iTunes 프로그램을 통해 진행하시기 바랍니다.

iPad Air를 업데이트하게 되면 현재 iOS 12.1(현재 최신 버전)로 업데이트 됩니다.

업데이트전에 꼭 중요한 데이터를 백업을 생성한 후 진행해 주시기 바랍니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch 업데이트하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT204204

참고로, iOS 12 버전의 기기는 iTunes 12.9 최신 버전이 필요하니 진행전 꼭 PC의 OS 업데이트 및 iTunes 최신 업데이트를 확인하고 시작해 주시기 바랍니다.

소프트웨어 업데이트, 업데이트 확인중

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.