팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 사용하는데 못듣는 노래가 있어요

E 라고 뜨며 노래를 못듣는데 성인인증을 하려고 아무리 찾아도 방법을 모르겠어요. 알려주시면 감사하겠습니다.

게시일: 2018. 11. 22 오후 10:36

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 11. 29 오후 03:19

안녕하세요, big님.

추가로 확인해 볼 수 있는 내용을 안내 드리니 문제가 잘 해결되기 바랍니다.

설정 > 스크린 타임 > 콘텐츠 및 개인 정보 보호 제한 > 콘텐츠 제한 > 음악, 팟캐스트 및 News > 무삭제판 으로 설정되어있고 별도의 차단이 되어있지 않은지 확인했는데 동일하다면 아래 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

먼저, 무삭제판 음원을 iTunes Store 앱에서 열고, 무삭제판 컨텐츠 재생에 동의해 주세요. 무삭제판 음원이 Apple Music에서 문제 없이 재생될 것입니다.

두번째는, 설정 > 일반 > 재설정 > 모든 설정 재설정을 진행한 후에 다시 확인해 보시기 바랍니다.

단, 모든 설정 재설정을 진행하면 Wi-Fi 연결, 블루투스 연결, 알람, 배경화면 이미지 등의 설정이 재설정되니 이 점을 참고하여 진행헤 주시기 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

big 님에게 답변 2018. 11. 29 오후 03:19

추가로 확인해 볼 수 있는 내용을 안내 드리니 문제가 잘 해결되기 바랍니다.

설정 > 스크린 타임 > 콘텐츠 및 개인 정보 보호 제한 > 콘텐츠 제한 > 음악, 팟캐스트 및 News > 무삭제판 으로 설정되어있고 별도의 차단이 되어있지 않은지 확인했는데 동일하다면 아래 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

먼저, 무삭제판 음원을 iTunes Store 앱에서 열고, 무삭제판 컨텐츠 재생에 동의해 주세요. 무삭제판 음원이 Apple Music에서 문제 없이 재생될 것입니다.

두번째는, 설정 > 일반 > 재설정 > 모든 설정 재설정을 진행한 후에 다시 확인해 보시기 바랍니다.

단, 모든 설정 재설정을 진행하면 Wi-Fi 연결, 블루투스 연결, 알람, 배경화면 이미지 등의 설정이 재설정되니 이 점을 참고하여 진행헤 주시기 바랍니다.

big 님에게 답변 2018. 11. 27 오후 06:15

설정 > 스크린 타임 > 콘텐츠 및 개인 정보 보호 제한 > 콘텐츠 제한 > 음악, 팟캐스트 및 News > 무삭제판으로 설정되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

더불어 iTunes 및 App Store에 사용하는 Apple ID가 성인용 계정인지 확인해 보시기 바랍니다. (성인인 경우 Apple ID 가입시 입력한 생년월일이 올바른지 확인해 보시기 바랍니다)

애플뮤직 사용하는데 못듣는 노래가 있어요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.