팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 이항목을 재생할수없습니다 문제

한국에서는 가족 그룹으로 애플뮤직을 사용해오다가

일본 유학을 오면서 가족 그룹을 해지후 일본 애플 뮤직을 쓰기 시작 했습니다.

그런데 음악중에 이항목을 재생 할수 없습니다라고 뜨면서 재생이 안되는 곡들이 있습니다. 어떻게 해야되나요?

곡 앨범은 西野カナ 니시노 카나 곡입니다.

사용자가 업로드한 파일

게시일: 2018. 11. 23 오전 11:30

parkys 님에게 답변 2018. 11. 27 오후 06:13

안녕하세요, parkys님.

Apple Music 서비스가 지역별로 개별 운영되고 있어 자세한 안내가 어려운 점 양해 부탁 드립니다.

공통적으로 체크해 볼 수 있는 내용을 안내해 드리겠습니다.

보관함에 추가했던 곡의 재생이 되지 않는 경우라면 검색 메뉴를 통해 해당 곡이 검색 및 재생 되는지 확인해 보신 후 다시 보관함에 추가하여 확인해 보시고 다른 네트워크에서 확인이나 iTunes 및 App Store 재로그인도 체크해 보시기 바랍니다.

여전히 특정 노래가 검색 또는 재생되지 않는다면 일본 지역의 Apple 지원으로 문의하여 상담을 받아 보시기 바랍니다.

애플뮤직 이항목을 재생할수없습니다 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.