팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

하나 포트에 두 개 모니터 연결 문제

안녕하세요 맥북프로 20***형 15인치 제품을 사용 중입니다.

집에서 편하게 사용하려고 도크를 샀는데,

모니터가 두개 있어서 구입 요점은 도크에 모니터 연결 2개가 가능한 지 였습니다.

그래서 HDMI 포트와 VGA(RGB) 포트 2개가 달려있는 걸로 샀습니다.

도크와 맥북을 연결하는 포트는 usb-c 한 개에 꽂으면 되는 것이었습니다.

모니터를 연결하면 둘 다 잘 나옵니다. 이상없고요,,

다만 문제는 미러링이 된다는 것입니다.

즉 제가 원한건 맥북프로+모니터1+모니터2 해서 모니터 3개를 보려고 한건데

맥북프로+모니터1=2 로 연결한 모니터에서 같은 화면이 나옵니다.

연결 잭도 "hdmi+vga" 이런 식으로 나와서 분리가 안 되더라고요.

혹시 맥북프로는 1개 포트에 2개 모니터 출력이 불가능한 걸까요?

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.6)

게시일: 2018. 11. 25 오전 11:33

비슷한 질문

답글이 없습니다.

하나 포트에 두 개 모니터 연결 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.