팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

셀룰러와 와이파이 관계

수고 많으십니다!

제 애플워치의 캡쳐 사진을 첨부합니다.

보시다시피, '셀룰러'와 '와이파이'가 동시에 활성화되어 있는 모습입니다.

자주금 이런 모습이 보여서, 도대체 이런 경우는 무엇을 의미하는지 알수 없기에(와이파이 연결 이름도 안 보이고...),

불안한 마음(?)과 함께 둘 중 하나를 수동으로 자주금 확인하고 꺼야 하는 불편하고 애매한? 상황을 맞기도 합니다.

이런 모습에 대해서는, 애플 공홈 어디에서도 그 설명이 보이지 않기에, 이에 대한 현상과 설명도 필요하리라고 봅니다.

그래서이곳에 질문을 남깁니다.

이해와 해결을 위한

좋은 답변(저의 이메일 주소로) 부탁드립니다.

고맙습니다!!!

(사진 첨부)

사용자가 업로드한 파일

Apple Watch, watchOS 5.1

게시일: 2018. 11. 27 오전 01:54

비슷한 질문

답글이 없습니다.

셀룰러와 와이파이 관계

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.