팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈 복원 시 하드 용량 부족

안녕하세요. 현재 아이튠즈로 백업은 다 해둔 상태인데 복원을 하려고 하니

자꾸 "iphone에서 읽기 또는 쓰기 도중 오류가 발생했기 때문에 iTunes가 '**의 iPhone' iPhone을 백업 할 수 없습니다."

라는 메시지가 뜹니다.

노트북 c드라이브가 용량이 부족해서 그런 것 같은데 왠만큼 지울수 있는 프로그램들은 다 지웠거든요 ㅠㅠ

인터넷에 찾아보니까 데이터 백업 파일이 저장되는 장소를

c드라이브에서 d드라이브나 외장하드로 변경 가능하다고 나와 있던데

이게 이미 저장되어 있는 백업 파일을 외장하드로 옮겨도 복원이 가능한건가요...?

이미 핸드폰은 초기화시켜둔 상태입니다...ㅠㅠ

iPhone 6s, iOS 12.1

게시일: 2018. 12. 29 오전 12:23

혜빈187 님에게 답변 2019. 1. 2 오후 06:19

안녕하세요, 혜빈187님.

iTunes의 iPhone 백업 경로를 임의로 수정하는 경우 백업이 되더라고 해당 백업을 복원할 수 없는 오류가 발생될 수 있습니다.

백업이 여러개라면 사용하지 않는 백업을 삭제하거나 iPhone의 저장 공간을 정리하여 백업 용량을 조정한 후에 다시 시도해 보셔야 할 것 같습니다.

아이튠즈 복원 시 하드 용량 부족

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.