팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 가사누락

사용자가 업로드한 파일

수동으로 음악 및 비디오 관리 설정후에 원하는 노래를 D드라이브에서 드래그 앤 드롭으로

나의기기에서 - 음악 으로 옮겨 놓으면

사용자가 업로드한 파일

보시는것과 같이 아이튠즈에선 가사가 보이지만

아이폰에선 가사가 보이질 않습니다.;;

하지만 노래를 드래그 앤 드롭이 아닌 한곡씩 넣으면 가사가 나오는데 어찌된 영문인지 모르겠습니다.

도와주실분 있으신가요ㅜㅠ?

참고로 아이폰SE, Windows10 이용중입니다.

iPhone SE, iOS 12.1

게시일: 2019. 1. 2 오전 02:57

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 1. 8 오전 05:03

안녕하세요, Leia_ira님.

기존 동기화했던 음악을 제거하고 다시 동기화하여 가사가 표시되는지 확인해 보셨다면 최신 버전의 iTunes 업데이트 상태에서 iTunes 보관함의 음악을 다시 추가한 후에 확인도 필요해 보입니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Leia_ira 님에게 답변 2019. 1. 8 오전 05:03

안녕하세요, Leia_ira님.

기존 동기화했던 음악을 제거하고 다시 동기화하여 가사가 표시되는지 확인해 보셨다면 최신 버전의 iTunes 업데이트 상태에서 iTunes 보관함의 음악을 다시 추가한 후에 확인도 필요해 보입니다.

아이폰 가사누락

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.