팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈와 아이클라우드 카톡 백업

제가 아이튠즈와 아이클라우드로 백업후 기기변경후 복원을 눌렀는데

카톡 대화내용 전부가 날라가 버렸네요

어떤분은 내용까지 전부 백업되는 분들이 있고

저처럼 안되는 분도 있는데 어떻게 해야 복구가 가능할까요?

이상태로 2달이 지나버렸습니다 아직 복구파일은 컴퓨터에 있긴 하고요

지금 지금 대화내용과 이전 대화내용이 합쳐진채로 복구가 가능한가요?

진짜 소중한 대화내용과 사진 들이 있어서 그래요...

카페에 가면 어떤분은 안된다하고 어떤분들은 된다하고

뭐가 뭔지 모르겠네요

아이튠즈 아이클라우드 둘다 복원 눌러봤지만 새로 카톡 로그인 하라면서 카톡 대화내용까지 전부 삭제 됩니다.....

iPhone X, 12

게시일: 2019. 2. 12 오후 02:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 2. 12 오후 04:58

아이튠즈나 아이클라우드 백업은 모든 타사 앱 내의 데이터를 포함하지 않아요ㅠ

Apple 의 기본 앱은 포함이 되지만요...

카카오톡도 말그대로 카카오회사의 개발자들이 만든 앱이기 때문에,

개발자들이 아이튠즈나 아이클라우드 백업시 데이터를 포함시키도록 만들지 않았으면 App 내의 데이터는 삭제가 될 수 있어요.

백업 복원은 백업 당시 기기에 다운로드 되어있던 앱을 "다운로드" 하는 개념이기 때문에.. 타사 앱같은 경우는 개발사쪽으로 연락해서 따로 백업이나 복원할 수 있는 방법을 문의해보셔야할 것 같아요.

카카오톡은 특히 App 내에 카카오톡 대화 백업 할 수 있는 기능이 있기 때문에 더 그런것 같아요ㅠㅠㅠ

만약 이전 기기가 있고, 카카오톡이 사용 가능하다면 카카오톡 대화내용 백업 하시고 카카오톡 재설치할 때 백업 복원하시면 복원가능하실거에요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

giyeol 님에게 답변 2019. 2. 12 오후 04:58

아이튠즈나 아이클라우드 백업은 모든 타사 앱 내의 데이터를 포함하지 않아요ㅠ

Apple 의 기본 앱은 포함이 되지만요...

카카오톡도 말그대로 카카오회사의 개발자들이 만든 앱이기 때문에,

개발자들이 아이튠즈나 아이클라우드 백업시 데이터를 포함시키도록 만들지 않았으면 App 내의 데이터는 삭제가 될 수 있어요.

백업 복원은 백업 당시 기기에 다운로드 되어있던 앱을 "다운로드" 하는 개념이기 때문에.. 타사 앱같은 경우는 개발사쪽으로 연락해서 따로 백업이나 복원할 수 있는 방법을 문의해보셔야할 것 같아요.

카카오톡은 특히 App 내에 카카오톡 대화 백업 할 수 있는 기능이 있기 때문에 더 그런것 같아요ㅠㅠㅠ

만약 이전 기기가 있고, 카카오톡이 사용 가능하다면 카카오톡 대화내용 백업 하시고 카카오톡 재설치할 때 백업 복원하시면 복원가능하실거에요

아이튠즈와 아이클라우드 카톡 백업

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.