팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

소프트웨어 업데이트후 시리와 음성 인식이 안됩니다.

아이폰 XR을 씁니다 소프트웨어 업데이트 ios12.1.4가 됫는데 그 뒤로

시리와 음성인식이 안됩니다 전화는 잘되는데

시리 재설정을해도 시리가 목소리를 인식 못하고

받아쓰기도 음성인식을 못합니다 해결방법좀 알려주세요

설정 재설정도 해보고 재부팅도 해봤지만 안 됩니다

게시일: 2019. 2. 16 오전 07:31

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 2. 16 오후 02:08

음성녹음 부분에서도 문제가 있을까요??

동영상 촬영이나 음성녹음 시에 녹음이 잘 되는지요?

고객지원에 "HT207489" 문서를 참고해보는 것도 좋을 것 같습니다.

아래 답변자 처럼 단순히 시리가 "파업"을 하지는 않았겠죠;;;

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

규열 님에게 답변 2019. 2. 16 오후 02:08

음성녹음 부분에서도 문제가 있을까요??

동영상 촬영이나 음성녹음 시에 녹음이 잘 되는지요?

고객지원에 "HT207489" 문서를 참고해보는 것도 좋을 것 같습니다.

아래 답변자 처럼 단순히 시리가 "파업"을 하지는 않았겠죠;;;

규열 님에게 답변 2019. 2. 16 오후 03:33

동영상도 지직거린다면 하드웨어적 문제 확인위해 센터를 가보시는 것도 방법입니다.

다만 외관손상이 있다면, 추가 비용이 발생하니 조심해주시구요.

센터에서 하드웨어적 문제가 아니라면 아무래도 윗분처럼 초기화 등을 통해 새로운 소프트웨어를 설치해볼 필요가 있습니다.

소프트웨어 업데이트후 시리와 음성 인식이 안됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.