팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

사이트 도용 및 카드정보 해킹

다음과 같이 애플 해외 결제 관련 메일이 와서

계정을 다시 생성토록 하여

카드 정보와 심지어 신분증까지 첨부토록 하였습니다.

링크로 연결된 사이트가 애플 홈페이지이기 때문에 믿고 입력했는데

10분 후 카드사로 부터 카드 도용 안내 전화를 받고 카드 정지 하였으나

제 정보를 많이 가져갔기 때문에 2차 3차 악용이 우려됩니다.

첨부한 내용 참고하셔서 추적 및 홈페이지 연결 등 애플사칭사이트 대비를 부탁드립니다.

첨부 파일을 보내드리고자 하는데, 첨부할 수가 없네요

첨부된 파일의 링크 주소가 이렇게 되어있었네요.

이 링크를 클릭하여 주소창을 살펴보면 구글 어떤 페이지를 경유하여 다시 애플로 가는 것 같습니다

https://appleincom.me/coli

아래는 첨부된 PDF파일 캡쳐화면입니다.

MacBook Pro 15", 10.14

게시일: 2019. 2. 18 오전 10:21

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 2. 18 오전 11:18

Apple을 사칭하는 피싱 이메일을 받았다고 생각하는 경우 해당 이메일을 reportphishing@apple.com으로 보내 주십시오. 

iCloud.com, me.com 또는 mac.com 받은 편지함으로 전송된 스팸 또는 기타 의심스러운 이메일을 신고하려면 해당 이메일을 abuse@icloud.com으로 보내 주십시오.

여기는 커뮤니티라서 제가 위에 링크한

이메일로 첨부 해주셔야 되요

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

chocoh 님에게 답변 2019. 2. 18 오전 11:18

Apple을 사칭하는 피싱 이메일을 받았다고 생각하는 경우 해당 이메일을 reportphishing@apple.com으로 보내 주십시오. 

iCloud.com, me.com 또는 mac.com 받은 편지함으로 전송된 스팸 또는 기타 의심스러운 이메일을 신고하려면 해당 이메일을 abuse@icloud.com으로 보내 주십시오.

여기는 커뮤니티라서 제가 위에 링크한

이메일로 첨부 해주셔야 되요

사이트 도용 및 카드정보 해킹

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.