팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

충전기고장

충전기가 아무 이유없이 충전이 안되는데 케이블과 충전기를 가지고 어느 애플 매장에나 수리를 맡길 수 있을 까요? 1년이 안되는데 돈이 들까요?

iPhone XR, iOS 12

게시일: 2019. 2. 21 오후 03:00

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 2. 21 오후 10:27

애플스토어 가로수길이나 전국의 애플 공인서비스센터 中 한곳을 방문해주시면 될 것 같습니다.

보증기간 이내에는 무상지원으로 알고있으나 충전하고있는 기기도 기왕이면 함께 지참해주시는게 좋을것 같구요.

해당 충전기의 피복 손상이나 커넥터 열화 상태에따라 센터의 무상지원 범위에 대한 판단이 달라질 수는 있을것으로 조심스레 예상해봅니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

맠맠 님에게 답변 2019. 2. 21 오후 10:27

애플스토어 가로수길이나 전국의 애플 공인서비스센터 中 한곳을 방문해주시면 될 것 같습니다.

보증기간 이내에는 무상지원으로 알고있으나 충전하고있는 기기도 기왕이면 함께 지참해주시는게 좋을것 같구요.

해당 충전기의 피복 손상이나 커넥터 열화 상태에따라 센터의 무상지원 범위에 대한 판단이 달라질 수는 있을것으로 조심스레 예상해봅니다.

충전기고장

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.