팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

삭제된 메세지를 볼 수 있는 방법이 있나요?

1년이 지난 메세지인데요..

중요한 내용이여서 필요한데..

핸드폰에서 검색을 하니깐 메세지 일부가 보이더군요.

근데 앱에서 열기를 클릭하면

메세지로 넘어가면서 제가 원하는 문자가 없습니다..

검색하면 나오는 걸로 봐서는 문자 내용을 완전히 볼 수 있는 방법이 있을 것 같은데..

혹시 도움을 주실 수 있나요?

현재 해외체류중으로 데이터 복원을 하는 업체에 맡길 수 없는 상황입니다.

iPhone 6 Plus, iOS 11

게시일: 2019. 2. 24 오전 02:09

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 2. 25 오전 08:57

아. 그럼 있는 건가본데요.

백업은 아니고요.

메시지 앱 연 다음 화면을 아래로 쓸어내리면 다음과 같은 검색창이 나타납니다.

저기에서 다시 검색해보세요.

비슷한 질문

삭제된 메세지를 볼 수 있는 방법이 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.