팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

mojave 업데이트 후 스티커앱 로그인 시 열기 해제 불가능

스티커 앱이 독에 남아있는데요, mojave 업데이트 후부터 스티커 앱 우측클릭해서 로그인시 열기 눌러도 해제가 안됩니다. 몇번을 눌러봐도 로그인시 열기 옆에 하얀색 체크가 되어있고 마찬가지로 컴 부팅할 때마다 떠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ .... 이거 어떻게 해결할 수 있나요??ㅠㅠ 맥 수리받았던 적 있었는데 그때 같이 물어보니까 자기들은 할 수가 없다고 따로 문의넣으라고 그러더군요. ㅠㅠㅠ 불편합니다... 답변 기다리겠습니다.. 시에라때는 안이랬는데..

MacBook Pro 13", macOS 10.14

게시일: 2019. 3. 26 오후 07:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 3. 29 오후 06:12

안녕하세요 See_winter_sea님

문의 주신 내용은 10.14 업데이트 이후 스티커 자동 실행 및 로그인 시 열기 설정 문제로 확인됩니다.

먼저 로그인 시 자동 열기를 원치 않으시는 경우라면 시스템 환경설정 - 사용자 및 그룹으로 이동하여 로그인 항목에 Stickies 항목이 있다면 제거하고 재시동을 하여 확인이 필요합니다. 동일하다면 첨부해 주신 화면에서 스티커 어플을 종료하고 다시 한번 확인이 필요할 것으로 보입니다. 또한 Mac을 재시동 하거나 다시 켤때 이전에 열려 있던 프로그램이 다시 실행되기를 원치 않으신다면, 종료하는 창에서 ' 다시 로그인 하면 윈도우 다시 열기' 체크 해제를 하면 됩니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

See_winter_sea 님에게 답변 2019. 3. 29 오후 06:12

안녕하세요 See_winter_sea님

문의 주신 내용은 10.14 업데이트 이후 스티커 자동 실행 및 로그인 시 열기 설정 문제로 확인됩니다.

먼저 로그인 시 자동 열기를 원치 않으시는 경우라면 시스템 환경설정 - 사용자 및 그룹으로 이동하여 로그인 항목에 Stickies 항목이 있다면 제거하고 재시동을 하여 확인이 필요합니다. 동일하다면 첨부해 주신 화면에서 스티커 어플을 종료하고 다시 한번 확인이 필요할 것으로 보입니다. 또한 Mac을 재시동 하거나 다시 켤때 이전에 열려 있던 프로그램이 다시 실행되기를 원치 않으신다면, 종료하는 창에서 ' 다시 로그인 하면 윈도우 다시 열기' 체크 해제를 하면 됩니다.

mojave 업데이트 후 스티커앱 로그인 시 열기 해제 불가능

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.