팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥미니 작동중에 팬이 아닌 툭툭 걸리는 듯한 소음이 계속 들립니다.

맥미니 고급형 CPU와 1TB SSD 8G 램 모델입니다.

저번주에 구매해서 쓰고 있고, 아직 세팅중에 있구요.

아래 플라스틱 바닥판을 빼고 쿨러위에 놓고 사용 중입니다.

어제부터 맥미니에서 계속 1초마다 팬이 돌아가다 멈추는 듯한? 소리가 들립니다.

근데 mac fan control 어플로 팬을 조정해보니 팬소리가 아니고 다른 소리라는 걸 알았습니다.

안에서 뭔가 1초마다 툭,툭 걸리는 듯한 소리가 들려요.

원래 이런 소리가 나는 건가요? 좀 거슬립니다..

https://vimeo.com/manage/333328830/general

첨부한 영상은 쿨러를 빼고 조용한 상태에서 녹화한 것입니다.

이어폰 등으로 들어야 들리긴 하네요.. 핸드폰으로 촬영 한 것이어서요!

시계 소리나 쿨러 소리나 다른 기기 소리가 아니라 맥미니에서 나는 소리입니다.

맥미니를 끄면 소음도 없어지구요.

맥미니의 쿨러 소리도 아니구요. 맥미니 쿨러를 줄이거나 최대속도로 높여도 이 소음은 따로 나옵니다.

교환하거나 환불하기엔 세팅을 다 해놨고 귀찮기에 해결방법을 알고 싶습니다.

Mac mini, macOS 10.14

게시일: 2019. 4. 30 오후 10:05

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 4. 30 오후 11:14

해결됐씀다... ㅠ

비슷한 질문

맥미니 작동중에 팬이 아닌 툭툭 걸리는 듯한 소음이 계속 들립니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.