팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

사진앨범들이 복원이 안돼요

제폰 용량이 64기가인데요 너무 꽉꽉 채우고 다녀서 그런지 갑자기 제 폰에 있는 사진들이 0장이 됐다가 폰이 발열돼면서 최근사진들부터 다시 서서히 생기기 시작하더니 3시간이 지나서야 다시 전부 복원이 됐더라구요 그래서 사진은 이상이 없는데지금 이 사진처럼 복원중...이라는 글자만 뜨고 제가 만들어놓은 앨범들은 복원이 안되네요 제가 몇년전에 한번 이랬던 적 있었는데 그때는 앨범들까지 전부 다 복원이 됐었는데 이번엔 거기까진 복원이 안되네요 ㅠㅠ 2주정도 지난 거 같은데 아직 저렇게 밑에 글자만 뜨고 복원은 안되네요

제가 다시 앨범만들어서 분류해놓으면 되기는 한데 저 글자가 계속 떴다 안떴다 하는거보면 그래도 뭔가 폰이 복원을 하고있는 거 같긴한데 어떻게 해야될지 잘 모르겠어요 그리고 사람들?거기도 사진이 스캔이 0장됐다고 떠있고 for you 저기에도 콘텐츠 없음 이라고 떠있고 사진들이 안뜨네요 ㅠ 그냥 서비스센터 가져가는게 답이려나요 ㅠㅠ 일단 여기에 글써봅니다

iPhone 8, iOS 12

게시일: 2019. 5. 2 오전 01:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 2 오전 08:06

https://support.apple.com/ko-kr/HT201656

여유 공간이 없다면 기기가 느려지고 사진이 보이지 않거나 심하면 유실될 수 있으니 동영상 위주로 정리를 해 보세요 (최근 삭제된 항목에서도 지우시고요)

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

fired 님에게 답변 2019. 5. 2 오전 08:06

https://support.apple.com/ko-kr/HT201656

여유 공간이 없다면 기기가 느려지고 사진이 보이지 않거나 심하면 유실될 수 있으니 동영상 위주로 정리를 해 보세요 (최근 삭제된 항목에서도 지우시고요)

사진앨범들이 복원이 안돼요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.