팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰8 사진 앨범 오류

기종은 아이폰8이구요 소프트웨어13.3 업데이트를 했더니 갑자기 사진들이 리셋 되면서 0장부터 다시 생기더라고요 그러더니 제가 따로 만들어놓은 앨범들이 다 날라가서 돌아오지를 않아요 ㅠㅠ 복원 중...이라고만 떠요 2주째 ㅠㅠ

그리고 사진앱 들어가서 맨 밑에 보시면 4개(사진,for you, 앨범, 검색)있잖아요 거기서 앨범 누르면 나의 앨범이라고 그냥 기본앨범 있짜나요 모든 사진들 다 볼 수 있고, 저장되는 앨범 있짜나요 그 기본앨범 이름도 ‘최근 항목’이라고 이름이 갑자기 바꼈어요.. 제 기억엔 그냥 ‘사진’이었던 걸로 기억하는데...’모든 사진’이었나 어쨌든 이게 왜 이러는건지 모르겠네요

그리고 갑자기 어제부터 스샷을 하면 사진이 저장이 안 돼요 ㅅㅂㅅㅂ 스샷하면 화면 왼쪽 밑에 뜨잖아요?? 그거 왼쪽으로 그냥 밀면 저장되는 거잖아요 그런데 어제부터 그렇게 밀어도 사진 들어가보면 제 스샷이 없써요 그래서 밑에 내려보면 미디어유형?에 스크린샷 잇잖아요 스샷한것만 따로 볼 수 잇는 곳인데 거기에도 안 나타나요 ㅠㅠ 말이 너무 길어서 진짜 죄송한데 지금 스샷저장이 안 돼서 사진으로 간단하게 설명드릴수가 없어서 글로 하소연합니다 ㅠㅠ 별 거 아니라고 생각하실 수도 있지만 전 괜시리 거슬려서요 ㅠㅠ 아무리 껏다 켜도 안 되고.. 왜 이러는지 아시는 분 ㅠㅠ 용량도 자리 있는데...

iPhone 8, iOS 13

게시일: 2020. 1. 16 오후 10:30

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 21 오전 10:59

안녕하세요.  fired님

연락 주셔서 감사합니다. 

소프트웨어 업데이트 이후 사진문제와 스크린샷 문제로 많이 불편하셨을것 같습니다.

우선 업데이트를 한다고 해서 사진 폴더들이 정리되고 앨범의 내용이 사라지지는 않습니다. 

해당 부분은 아이클라우드 사진보관함과도 연관이 있을것으로 생각이 됩니다.

업데이트 이후 오류증상이 발견되는 경우 설정-일반-재설정- 모든설정재설정을 진행해보실수는 있습니다만, 

우선적으로 정확한 이슈 확인 및 문제해결을 위하여 애플케어로 연락 하시는 방법이 좋을것 같습니다. 

https://getsupport.apple.com/ 를 통하여 Apple 지원에 직접 문의(전화, 채팅상담 모두 가능) 해 주시기 바랍니다. 

또한 스크린샷 진행 방법도 13.3에서는 말씀하신 방법으로 스크린샷이 되고 앨범에 저장 되는것이 맞습니다. 

해당 내용도 같이 도움을 받아 보시는것이 좋을것 같습니다.  

애플 커뮤니티를 사용해주셔서 감사합니다.

문제가 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다. 

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

fired 님에게 답변 2020. 1. 21 오전 10:59

안녕하세요.  fired님

연락 주셔서 감사합니다. 

소프트웨어 업데이트 이후 사진문제와 스크린샷 문제로 많이 불편하셨을것 같습니다.

우선 업데이트를 한다고 해서 사진 폴더들이 정리되고 앨범의 내용이 사라지지는 않습니다. 

해당 부분은 아이클라우드 사진보관함과도 연관이 있을것으로 생각이 됩니다.

업데이트 이후 오류증상이 발견되는 경우 설정-일반-재설정- 모든설정재설정을 진행해보실수는 있습니다만, 

우선적으로 정확한 이슈 확인 및 문제해결을 위하여 애플케어로 연락 하시는 방법이 좋을것 같습니다. 

https://getsupport.apple.com/ 를 통하여 Apple 지원에 직접 문의(전화, 채팅상담 모두 가능) 해 주시기 바랍니다. 

또한 스크린샷 진행 방법도 13.3에서는 말씀하신 방법으로 스크린샷이 되고 앨범에 저장 되는것이 맞습니다. 

해당 내용도 같이 도움을 받아 보시는것이 좋을것 같습니다.  

애플 커뮤니티를 사용해주셔서 감사합니다.

문제가 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다. 

아이폰8 사진 앨범 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.