팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈 출금

지불 정보가 갑자기 거부됫다면서 몇일간 계속 카드 등록이 안됫엇는데요 핸드폰으로 다른 게임 결제 하고 돈나간다음부터 안됫엇는데 어제 소프트웨어 업데이트 후 다시 지불정보를 치니가 처음이 1617원이 나가고 17919원이 곧이어 바로 나갓거든요 어이폰이 카드등록하면 돈이 나갓다가 다시들어오는걸 알고잇어서 기다렷더니 1617원은 다시 들어왓은데 17919원이 다시 안들어와요 무슨 이유로 나간건지 알수없고 그냥 아이튠즈라고만 써잇구요 구매내역에서도 확인할수가 없어서요

iPhone 7 Plus, iOS 12

게시일: 2019. 5. 22 오후 03:08

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 22 오후 04:12

경65님 안녕하세요.

청구에 대한 문의를 주셨네요.

애플의 청구시스템은 구입한 항목을 결제 당시 카드에 지불 문제가 발생하는 경우 이전 결제를 취소하고 새로운 등록 카드로 결제를 청구 하는 시스템이 운영되고 있습니다.

보다 자세한 청구 정보를 확인 하시려는 경우 애플 전화 기술 지원을 통해 iTunes Store 담당부서와 확인을 진행하실 수 있습니다.

구입내역을 보시려는 경우Apple ID 구입내역을 참고 하시거나 reportaproblem.apple.com 에서도 로그인하여 최근 구입 내역을 확인 하실 수 있습니다.

감사합니다.

애플 기술지원 연락처

전화 번호 : 080-333-4000 (월요일~일요일, 09:00 ~ 22:00, 특정 공휴일 제외)

https://support.apple.com/ko-kr

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

경65 님에게 답변 2019. 5. 22 오후 04:12

경65님 안녕하세요.

청구에 대한 문의를 주셨네요.

애플의 청구시스템은 구입한 항목을 결제 당시 카드에 지불 문제가 발생하는 경우 이전 결제를 취소하고 새로운 등록 카드로 결제를 청구 하는 시스템이 운영되고 있습니다.

보다 자세한 청구 정보를 확인 하시려는 경우 애플 전화 기술 지원을 통해 iTunes Store 담당부서와 확인을 진행하실 수 있습니다.

구입내역을 보시려는 경우Apple ID 구입내역을 참고 하시거나 reportaproblem.apple.com 에서도 로그인하여 최근 구입 내역을 확인 하실 수 있습니다.

감사합니다.

애플 기술지원 연락처

전화 번호 : 080-333-4000 (월요일~일요일, 09:00 ~ 22:00, 특정 공휴일 제외)

https://support.apple.com/ko-kr

아이튠즈 출금

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.