팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드를 사용하여 그림을 그릴때 특정부분에 선꺾임 현상이 일어납니다.

첨부된 이미지 처럼 아이패드로 그림을 그릴때 (애플펜슬 사용) 부분 부분 선이 꺾이는 현상이 일어납니다.

아무리 검색해봐도 원인이 나오지 않아 게시물 남깁니다.

제 아이패드는 아이패드 3세대 pro 12.9인치 이고 애플펜슬은 애플펜슬 2세대 A2051입니다.

iPad Pro, iOS 12

게시일: 2019. 5. 23 오후 06:51

비슷한 질문

sooah177 님에게 답변 2019. 5. 23 오후 06:58

아이패드와 애플펜슬을 사용하시는데 문제가 있으시군요 ㅜ

혹시 주변 지인이나 애플 매장에서 다른 애플펜슬을 연결해보셔서 사용해보시는건 어떠세요?

그게 어려우시다면 특정 위치를 손가락으로 그려도 문제가 발생하시나요?

그러면 애플펜슬보단 아이패드 자체의 문제가 있을 확률이 높을 것 같아요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

만약 그러시다면 센터에 방문해서 증상을 보여주며 추가적인 진행을 해봐야 할 것 같아요!

sooah177 님에게 답변 2019. 5. 23 오후 06:57

애플펜슬 문제는 아닌것 같네요 (전체 문제가 있다면, 펜슬 문제 일 수 있으나 일부만 문제가 보이기에)

디스플레이 특정 부분에 대한 문제 일 수 있는데

일반적으로 센터 내방이 필요하지만

필름 사용중 이라면

필름 장착 중 여백 또는 내부의 기포로 문제가 보일 수 있을것 같아요

필름 제거 이후 확인이 필요해 보이네요

아이패드를 사용하여 그림을 그릴때 특정부분에 선꺾임 현상이 일어납니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.