팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 프로 에서 아이패드 충전

맥북프로에서 C타입 허브 연결후 '정품 케이블' 사용하여 아이패드 프로 10.5 inch에 연결 했는데 충전중이 아님이 어느순간부터 뜨기 시작했고 아이패드 프로는 재부팅도 해보고 케이블 변경또한 여러 '정품 케이블로' 시도 하였는데 계속해서 충전중이아님이 뜨네요 아이폰은 이상없이 잘작동하는데 허브 포트도 전부 다 시도해봤지만 아이패드 프로만 유독안된다는건.. 혹시 애플 소프트 웨어적 문제인지 어떤문제인지 알고 싶습니다.

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi

게시일: 2019. 5. 23 오후 10:09

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 23 오후 11:06

지금 c타입형 맥북 프로 에서 충전을 하시는데 아이폰은 충전이 되시는데

아이패드 프로 2세대 10.5형은 충전이 안되시는군요

현재 아이패드 중천을 하기위에

맥북 프로에 c타입 허브를 장착후

허브에 있는 a타입형 규격에 충전 케이블을 연결하고 아이패드를 충전을 할려고 하는데 안되시는건가요?

혹시 허브를 사용하지 않고

이 케이블로도 충전이 안되는지 궁금하네요

저도 타입c형 맥북 프로를 사용 중인데

슈퍼드라이브를 사용할려면 a타입 규격이 필요해서

허브를 사용해서 연결하는데 안된다고 하더라구요

허브마다 출력수가 달라서 높은 출력을 요구하는 경우 연결이 안될 수도 있어요

그래서 별도의 허브 연결 없이 사용이 가능한

타입c to 라이트닝 케이블을 연결을 해도 충전이 안되는지 궁금하네요

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Yonje 님에게 답변 2019. 5. 23 오후 11:06

지금 c타입형 맥북 프로 에서 충전을 하시는데 아이폰은 충전이 되시는데

아이패드 프로 2세대 10.5형은 충전이 안되시는군요

현재 아이패드 중천을 하기위에

맥북 프로에 c타입 허브를 장착후

허브에 있는 a타입형 규격에 충전 케이블을 연결하고 아이패드를 충전을 할려고 하는데 안되시는건가요?

혹시 허브를 사용하지 않고

이 케이블로도 충전이 안되는지 궁금하네요

저도 타입c형 맥북 프로를 사용 중인데

슈퍼드라이브를 사용할려면 a타입 규격이 필요해서

허브를 사용해서 연결하는데 안된다고 하더라구요

허브마다 출력수가 달라서 높은 출력을 요구하는 경우 연결이 안될 수도 있어요

그래서 별도의 허브 연결 없이 사용이 가능한

타입c to 라이트닝 케이블을 연결을 해도 충전이 안되는지 궁금하네요

맥북 프로 에서 아이패드 충전

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.