팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 face id 등록 오류 건

안녕하세요. 아이폰때문에 한달간 속이 썩어가고 있는 고객입니다.

FACE ID 등록만 되지 않습니다. 화면을 위 아래로 하라는 문구만 나오고 등록이 되지않습니다.

웃긴것은 미모지 얼굴 인식해서 사진촬영은 다 잘 됩니다.

서비스센터를 갔더니 보증기간이 한달전에 끝났으며, 뒷면 카메라 부속품까지 없어 당장 수리가 어렵고

수리를 하더라고 기본 10~30만원은 나올거라고 하더군요. 리퍼는 당연히 안되고요.

제가 잘못했으면 이해가 가는데 부주의 없이 갑자기 face id 가 되지 않는데 이것도 제 부주의인가요?

미모지는 작동되는데 왜 face id만 등록이 안되는건가요?

너무 답답하네요 face id 때문에 산 폰인데 face id만 작동이 되지 않네요

이렇게 무책임하게 기기를 만들진 않았을텐데 해결책 부탁드립니다.

게시일: 2019. 5. 27 오후 10:51

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 28 오전 12:37

https://www.apple.com/kr/legal/warranty/products/cdrs-warranty-korean.html

하드웨어 문제가 보증이 지나서 발생했다면 유상으로 진행될거에요

비슷한 질문

shimrkorean 님에게 답변 2019. 5. 28 오전 12:32

이런 아이폰 잠금 해제 설정인 페이스 아이디 등록이 안된다니,,,

참 난감하시겠어요,,,

저도 어떻게 도움을 드리고 싶지만

이 곳은 애플 일반 사용자들의 커뮤니티이기 때문에 큰 도움을 못드리겠네요 ㅜ

다만, 080-333-4000입력 후 1번 아이폰 부서로 연결,

현재 안타까운 상황을 상담사에게 잘 설명해주시면

해당 상담사도 안타까워 도와주지 않을까,,, 싶네요

월~일, 09:00~22:00 운영하기때문에 시간 여유되실때 한번 연락해보세요

이미 진행을 해봤더라도 다시한번 추가적으로 진행을 해서

현재 상황을 말씀해주시면 혹시 모르니깐요 ㅜ

잘 해결 되시길 바랍니다 ㅜ

아이폰 face id 등록 오류 건

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.