팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 애플케어 없어도 버터플라이 3세대 키보드 무상으로 받을 수 있나요??

애플케어 없이 이용하려고 하는데요

4년 내에 버터플라이 키보드 3세대가 고장 나면 애플케어 안들어도 무상으로 받을 수 있나요??

또한 키보드 고장이면 무조건 수리인가요??

MacBook Air 13"

게시일: 2019. 6. 10 오후 11:59

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 11 오전 12:14

저도 일반 애플 사용자이기때문에

수리 서비스 정확히 어떤 진행으로 나아가는지는 모르겠으나,

해당 내용을 참고하시면 문제를 겪으면 서비스가 가능한데,

애초에 나비식 키보드 구조가 내구도나 문제가 많습니다

내구도로 인한 고장 등 기본적으로 나비식 키보드 메커니즘 자체의 문제라면

교체 진행이 되지 않을까 조심스럽게 말씀드립니다

아무래도 해당 부분은 센터 방문 후 엔지니어에게 문의를 하시는게 가장 정확한 대답을 들으실 수 있을 것 같습니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

커뮤니티 사용자 님에게 답변 2019. 6. 11 오전 12:14

저도 일반 애플 사용자이기때문에

수리 서비스 정확히 어떤 진행으로 나아가는지는 모르겠으나,

해당 내용을 참고하시면 문제를 겪으면 서비스가 가능한데,

애초에 나비식 키보드 구조가 내구도나 문제가 많습니다

내구도로 인한 고장 등 기본적으로 나비식 키보드 메커니즘 자체의 문제라면

교체 진행이 되지 않을까 조심스럽게 말씀드립니다

아무래도 해당 부분은 센터 방문 후 엔지니어에게 문의를 하시는게 가장 정확한 대답을 들으실 수 있을 것 같습니다!

커뮤니티 사용자 님에게 답변 2019. 6. 11 오전 12:03

안녕하세요!

일반적으로 맥은 1년 제한보증이 제공되나

해당 사항은 말씀하신 것 처럼 구매한날로 부터 4년동안 진행되는 서비스이기때문에

별도의 1년 제한보증 그리고 애플케어가 없어도 서비스 진행이 가능합니다!

https://www.apple.com/kr/support/keyboard-service-program-for-mac-notebooks/

이미 보셨겠지만 해당 링크를 참고 하시길 바랍니다!

haruj0ng1 님에게 답변 2019. 6. 11 오전 12:05

바쁜시간 내주셔서 감사합니다!

편집으로 수정 조금 했는데요.. 고장나면 무조건 수리해주는 거에요??

안에 실리콘 등이 찢어지는 등의 일이 생기면.. 제 책임이 될 거같아서요

커뮤니티 사용자 님에게 답변 2019. 6. 11 오전 12:19

네 저도 2017 15인치 맥북프로 사용중인데,

문제가 있으면 센터 방문 후 서비스 진행을 할려고 합니다

Uppermosta님도 맥북 사용하시면서 키보드에 문제가 있을경우

센터 방문후 서비스 잘 받으시길 바랍니다

좋은 밤 되세요!

맥북 애플케어 없어도 버터플라이 3세대 키보드 무상으로 받을 수 있나요??

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.