팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

페이스타임 버그

안녕하세요!

가끔씩 페이스타임을 하다가 받아지지 않아서 종료를 하면 그 종료화면이 계속 떠있고 꺼지지 않습니다.

그리고 백그라운드에 켜져있는 어플만 사용할 수 있고 상대방이 전화, 페이스타임을 걸어도 저에겐 알림이 오지 않습니다. 또한 잠금버튼을 눌러도 화면이 꺼지지않고 계속 켜져있습니다.

잠금버튼과 음량버튼을 눌러 강제 종료를 하려고해도 되지 않습니다.

때문에 배터리가 방전 될 때까지 기다렸다가 다시 충전해야지 멀쩡한 상태로 돌아옵니다.

지금까지 5월 중순과 어제 이렇게 총 2번 일어났습니다.

화면 녹화해둔 영상이 있지만 여기에 동영상을 올릴 수 없어 첨부하지 못합니다ㅠㅠ

iPhone XS, iOS 12

게시일: 2019. 6. 16 오전 12:33

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 16 오전 12:44

단아님 안녕하세요!

페이스타임 사용 중 문제가 있어 질문을 주셨군요!

https://support.apple.com/ko-kr/HT204168

해당 링크를 참고하면 페이스타임을 받을 수 없는 경우 관련 진행 사항이 있으니 참고하시길 바라며,

지금 겪고 계시는 문제가 영상을 참고하여 확인을 해보아야 할 것 같아요

080-333-4000(월~일 09:00~22:00)에 연결 1번 아이폰 부서 상담사와 문의를 하시면 되는데,

상담사가 단아님의 아이폰 화면을 실시간으로 볼 수 있는 시스템이 있어요

단, 와이파이에 연결이 됐을시 진행이 가능하니깐

와이파이가 연결된 환경에서 상담사와 연결 후 녹화해둔 영상을 보여주면서 추가 진행을 해보셔야 할 것 같습니다

지금 당장 문제 확인이 어려워 저도 아쉬운데요

내일 상담사에게 녹화된 영상을 보여주면서 추가 진행을 통해 문제 해결 되셨으면 좋겠습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

단아 님에게 답변 2019. 6. 16 오전 12:44

단아님 안녕하세요!

페이스타임 사용 중 문제가 있어 질문을 주셨군요!

https://support.apple.com/ko-kr/HT204168

해당 링크를 참고하면 페이스타임을 받을 수 없는 경우 관련 진행 사항이 있으니 참고하시길 바라며,

지금 겪고 계시는 문제가 영상을 참고하여 확인을 해보아야 할 것 같아요

080-333-4000(월~일 09:00~22:00)에 연결 1번 아이폰 부서 상담사와 문의를 하시면 되는데,

상담사가 단아님의 아이폰 화면을 실시간으로 볼 수 있는 시스템이 있어요

단, 와이파이에 연결이 됐을시 진행이 가능하니깐

와이파이가 연결된 환경에서 상담사와 연결 후 녹화해둔 영상을 보여주면서 추가 진행을 해보셔야 할 것 같습니다

지금 당장 문제 확인이 어려워 저도 아쉬운데요

내일 상담사에게 녹화된 영상을 보여주면서 추가 진행을 통해 문제 해결 되셨으면 좋겠습니다

페이스타임 버그

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.