팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문

이렇게 메일이왔는데 계정만 바꾸면 되는건가요?

알림] [비정상적인 활동 신고]다른 IP 주소로 로그인 했으므로 ID를 확인해야합니다.[케이스

iPhone 6s

게시일: 2019. 6. 25 오후 06:30

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 25 오후 06:36

셍님 안녕하세요

스팸 메일이 와서 글을 남겨주신것 같은데요

보통 스팸 메일에는 사용자의 계정 정보를 입력하는 요구사항이 있을 수 있으니

피하시길 바라며,

기본적으로 애플 계정의 암호 그리고 연동된 이메일 계정 암호도 변경을 추천드립니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT204759

그리고 해당 링크를 참고하면 계정 보안 강화 및

스팸 관련 추가 정보가 있으니 참고하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요! :)

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

셍11 님에게 답변 2019. 6. 25 오후 06:36

셍님 안녕하세요

스팸 메일이 와서 글을 남겨주신것 같은데요

보통 스팸 메일에는 사용자의 계정 정보를 입력하는 요구사항이 있을 수 있으니

피하시길 바라며,

기본적으로 애플 계정의 암호 그리고 연동된 이메일 계정 암호도 변경을 추천드립니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT204759

그리고 해당 링크를 참고하면 계정 보안 강화 및

스팸 관련 추가 정보가 있으니 참고하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요! :)

질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.