팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

10.5 스마트키보드 인식 불량..

스마트 키보드 구매한지 아마 1년정도 되어가는데

제가 생각보다 키보드를 많이 사용하는 편이 아니어서 깨끗합니다..

근데 며칠 전부터 인식이 안되더군요..

알아보니 9.7이랑 12.9는 보증 기간이 3년이라는데

왜... 10.5는 1년인지 참 아쉽네요.

이건 뭐 19만 9천원짜리 스마트커버를 쓰는 것과 별 다를게 없는 상황이라

너무 맘이 아프네요. 이럴 줄 알았으면 안샀을텐데...

혹시나 1년이 아직 지나지 않았으면 수리가 무상으로 되지 않을까 싶어서

보증 기간 조회를 했더니 구입일을 확인할 수 없다고 뜨네요..

악세서리는 언제 구매했는지 확인 조차도 안되는겁니까..?

iPad Pro, iOS 12

게시일: 2019. 6. 25 오후 11:30

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 26 오전 12:06

제가 예전에 에어팟 충전케이스를 분실해

분실로 인한 추가 구매를 위해 센터 방문을 했었는데요.

그때 엔지니어와 다양한 이야기를 나누었었는데,

기본적으로 일련번호를 통해 제한보증 기간 확인이 어려울 경우

서비스가 어렵다고 합니다

바로 이때, 제가 안내한 구입 날짜 확인이 가능한 구매 영수증이 필요합니다

제가 알기론 사용자가 일련번호를 통해 제한 보증 기간 확인이 어려울 경우

센터 엔지니어도 마찬가지로 확인이 어려운걸로 알고 있습니다

기본적으로 아이폰이나 아이패드는 처음 활성화 하면서 와이파이 또는 셀룰러 데이터를 통해 애플 서버에 등록되어

제한 보증 날짜가 시작 되는데, 마찬가지로 조회가 안될 경우 구매영수증으로 진행이 됩니다

번거로우시겠지만 해당 상황에서는 구매 영수증을 구매처에 문의해 제한 보증 기간이 남아있는지 확인이 필요할 것 같습니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

이성해 님에게 답변 2019. 6. 26 오전 12:06

제가 예전에 에어팟 충전케이스를 분실해

분실로 인한 추가 구매를 위해 센터 방문을 했었는데요.

그때 엔지니어와 다양한 이야기를 나누었었는데,

기본적으로 일련번호를 통해 제한보증 기간 확인이 어려울 경우

서비스가 어렵다고 합니다

바로 이때, 제가 안내한 구입 날짜 확인이 가능한 구매 영수증이 필요합니다

제가 알기론 사용자가 일련번호를 통해 제한 보증 기간 확인이 어려울 경우

센터 엔지니어도 마찬가지로 확인이 어려운걸로 알고 있습니다

기본적으로 아이폰이나 아이패드는 처음 활성화 하면서 와이파이 또는 셀룰러 데이터를 통해 애플 서버에 등록되어

제한 보증 날짜가 시작 되는데, 마찬가지로 조회가 안될 경우 구매영수증으로 진행이 됩니다

번거로우시겠지만 해당 상황에서는 구매 영수증을 구매처에 문의해 제한 보증 기간이 남아있는지 확인이 필요할 것 같습니다

이성해 님에게 답변 2019. 6. 25 오후 11:49

이성해님 안녕하세요

10.5 형 스마트 키보드에 문제가 있어

추가 진행을 위해 제한 보증이 남아있는지 확인하고 싶으나

조회가 안되어 난감하신 상태시군요

이렇게 일련번호로 제한 보증 기간이 확인이 어려울 경우

보통 구매한 날로부터 1년을 확인할 수 있는

구매 영수증으로도 진행이 가능합니다

이성해님께서 구매했던 구매처(오프라인 또는 온라인)에 문의해서

구입한 날을 확인 할 수 있는 내용을 지참 후 아직 1년 제한보증이 남아있다면

함께 준비 후 센터 방문을 해보시는 걸 추천드립니다

haruj0ng1 님에게 답변 2019. 6. 25 오후 11:58

영수증을 버렸을 경우 매장에 문의해서 영수증 재출력이라도 하고 싶은데

구매일 확인이 지금은 온라인으로는 불가능하니.. 수리센터 방문해도 확인이 안될까요 ??

예로 들어서 아이폰이나 아이패드 같은 경우에는 알아서 언제까지 보증이 된다 라는게 확인이 가능하던데

이런 악세서리류(?)들은 뭔가 방법 자체가 없는건지...

10.5 스마트키보드 인식 불량..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.