팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

네이버 공식인증 판매점에서 어제 매직키보드(MK293KH/A)주문하고 오늘 받았는데요. 2021년 07년 제조일 물건을 받았습니다. 혹시 제가 주문한 매직키보드가 구형인가요? 애플 공식 홈페이지에서 구매하면 가장 제조일자가 최신인 제품을 구매하게 되는건가요?

네이버 공식인증 판매점에서 어제 매직키보드(MK293KH/A)주문하고 오늘 받았는데요

2021년 07년 제조일 물건을 받았습니다.

당연히 확인은 안하고 비닐뜯고 열어보니 속포장에 제조일자가 2021로 적혀있었습니다.

혹시 제가 주문한 매직키보드가 구형인가요?

최신품을 보내줄꺼 같아 애플 공식 브랜드스토어로 주문한건데

이게 정상인가요? 아니면 제가 잘못 주문한건가요?

1년 6개월이면 심지어 제조일기준으로 보증기간도 지난제품 아닌가요?

찾아보니까 하자가 생겨야 교환해주는거 같은데 키보드 같은 경우는 하자의 정도가 명확하지 않지 않습니까?

1년6개월 방치됐으면 개선품이 나왔을수도 있고 또 부품이 굳거나 삭았을 수도 있지 않을까요?

아직 교환 여부는 답변은 못받았습니다만 한국 고객은 원래 이런제품을 받는건지

아니면 해당 키보드만 재고가 많아서 그런건지

아니면 제가 주문을 구형을 한건지

궁금하여 질문 드립니다

그리고 애플 공식 홈페이지에서 구매하면 가장 제조일자가 최신인 제품을 구매하게 되는건가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Pro, iPadOS 16

게시일: 2023. 3. 8 오후 09:05

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 3. 9 오후 04:35

안녕하세요. 당근은님,

구입한 매직 키보드의 제조일이 최근 제조된 제품이 아니여서 고민이시군요.

제조 일자의 경우 제품마다 상이 할 수 있으며, 공식 홈페이지를 통해서 구입하는 경우라도 재고로 보유하던 제품이라면 제조 날짜가 차이날 수 있습니다.

참고로 애플 공식 홈페이지에서는 구형 제품은 판매하지 않기 때문에 구입하신 제품이 아래 제품이 맞다면 최신 제품을 구매하신게 맞습니다.

https://www.apple.com/kr/shop/product/MK293KH/A/apple-silicon%EC%9D%B4-%EC%9E%A5%EC%B0%A9%EB%90%9C-mac-%EB%AA%A8%EB%8D%B8%EC%9A%A9-magic-keyboardtouch-id-%ED%83%91%EC%9E%AC-%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%96%B4

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

당근은 님에게 답변 2023. 3. 9 오후 04:35

안녕하세요. 당근은님,

구입한 매직 키보드의 제조일이 최근 제조된 제품이 아니여서 고민이시군요.

제조 일자의 경우 제품마다 상이 할 수 있으며, 공식 홈페이지를 통해서 구입하는 경우라도 재고로 보유하던 제품이라면 제조 날짜가 차이날 수 있습니다.

참고로 애플 공식 홈페이지에서는 구형 제품은 판매하지 않기 때문에 구입하신 제품이 아래 제품이 맞다면 최신 제품을 구매하신게 맞습니다.

https://www.apple.com/kr/shop/product/MK293KH/A/apple-silicon%EC%9D%B4-%EC%9E%A5%EC%B0%A9%EB%90%9C-mac-%EB%AA%A8%EB%8D%B8%EC%9A%A9-magic-keyboardtouch-id-%ED%83%91%EC%9E%AC-%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%96%B4

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

네이버 공식인증 판매점에서 어제 매직키보드(MK293KH/A)주문하고 오늘 받았는데요. 2021년 07년 제조일 물건을 받았습니다. 혹시 제가 주문한 매직키보드가 구형인가요? 애플 공식 홈페이지에서 구매하면 가장 제조일자가 최신인 제품을 구매하게 되는건가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.