팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

에어팟2 싱크가 좀 느려요

에어팟2 7월 3일에 구입하고 쓰다가 한번 케이스에 든 상태로 침대에서 바닥으로 떨어트린적이 있습니다 높이는 약 50cm정도 되는거 같고요 그때 말곤 충격이 있던적은 없는데 모바일 배그같은 게임에선 싱크가 안맞는다는 내용을 보긴 했지만 채팅이나 검색할 때 글자를 치면 소리가 나잖아요 그게 늦거나 *힐때가 있는데 원래 그런거가요? 그리고 케이스 열면 원래 바로 airpods 이런거 뜨고 배터리 상태 나오지 않나요? 그것도 처음 열땐 좀 늦게 나타나내요ㅜㅜㅜ원래 이런건지 궁금합니다

iPhone XR, iOS 12

게시일: 2019. 7. 11 오후 10:23

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 7. 11 오후 10:34

동준님 안녕하세요 에어팟 관련 글을 남겨주셨는데요

말씀하신대로 게임이나 자막이 있는 영상 같은 것들을 에어팟으로 연결 후 사용시 딜레이가 있을 수 있습니다

해당 사진을 참고하시면 에어팟 2세대가 그나마 1세대에 비해 레이턴시(지연 속도)가 많이 개선 됐습니다

이건 유선과 다르게 무선 기술인 블루투스의 한계이자 단점입니다

그래서 이런 부분은 블루투스의 한계이지만 그만큼 선의 번거로움이 없기때문에 감수하며 사용하는거라고 생각하시는게 편할 것 같으며,

에어팟 뚜껑을 열거나 닫을 경우 아이폰에서 추가 화면이 나오는데요 저도 이 부분은 느리게 반응이 될때도 있고 한참 후에 화면이 나오기도 합니다

네트워크 관련 부분이기 때문에 이것도 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요

다만 얼마전에 제품에 데미지가 가해졌는데

그 이후에 문제가 심해진것 같다면

가장 먼저 사용하시는 아이폰의 ios업데이트를 최신버전으로 하시고

에어팟 2세대는 ios 12.2 이상과 최적화 되있는 모델입니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT209463

해당 링크를 참고하여 에어팟을 재설정 해보시길 바라며,

걱정이 되신다면 센터 방문을 통해 엔지니어에게 진단을 받아보시는 것도 추천드립니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 에어팟 잘 사용하시길 바랍니다!

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

동준96 님에게 답변 2019. 7. 11 오후 10:34

동준님 안녕하세요 에어팟 관련 글을 남겨주셨는데요

말씀하신대로 게임이나 자막이 있는 영상 같은 것들을 에어팟으로 연결 후 사용시 딜레이가 있을 수 있습니다

해당 사진을 참고하시면 에어팟 2세대가 그나마 1세대에 비해 레이턴시(지연 속도)가 많이 개선 됐습니다

이건 유선과 다르게 무선 기술인 블루투스의 한계이자 단점입니다

그래서 이런 부분은 블루투스의 한계이지만 그만큼 선의 번거로움이 없기때문에 감수하며 사용하는거라고 생각하시는게 편할 것 같으며,

에어팟 뚜껑을 열거나 닫을 경우 아이폰에서 추가 화면이 나오는데요 저도 이 부분은 느리게 반응이 될때도 있고 한참 후에 화면이 나오기도 합니다

네트워크 관련 부분이기 때문에 이것도 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요

다만 얼마전에 제품에 데미지가 가해졌는데

그 이후에 문제가 심해진것 같다면

가장 먼저 사용하시는 아이폰의 ios업데이트를 최신버전으로 하시고

에어팟 2세대는 ios 12.2 이상과 최적화 되있는 모델입니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT209463

해당 링크를 참고하여 에어팟을 재설정 해보시길 바라며,

걱정이 되신다면 센터 방문을 통해 엔지니어에게 진단을 받아보시는 것도 추천드립니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 에어팟 잘 사용하시길 바랍니다!

에어팟2 싱크가 좀 느려요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.