팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 xr 하단발열

아이폰 xr이 요근래 들어서부터 화면을 켜기만해도 충전하는곳 바로 위쪽이 따끈해지기 시작하면서 인터넷이나 카톡같은걸 조금만해도 그쪽 발열이 엄청납니다

이상한게 그 하단부 말고는 발열이 하나도없어요 이런경우가 있나요? 서비스센터가도 온도경고까지 뜨는게 아니라서 빠꾸먹을거같은데 ....

iPhone XR, iOS 12

게시일: 2019. 7. 12 오전 09:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 7. 12 오후 12:44

hora님 안녕하세요

사용하시는 아이폰xr에 발열이 평소보다 심해서 글을 남겨주셨는데요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201678

해당 링크를 참고라요 포함되는 내용은 없는지 확인해보시길 바라며,

사실 요새 날씨가 많이 덥다 보니 발열에 대한 느낌도 민감해지실수 있를 거라 듭니가

왜냐하면 제가 사용하는 아이폰xs도 요즘들어 많이 뜨거워진 느낌이거든요 ㅜ

안내한 것 처럼 링크를 참고하시거나 또는 더운 날씨임에도 해당 문제가 다른 원인같다고 생각하시면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 1번 아이폰 부서 상담사와 추가진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐길 바랍니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hora 님에게 답변 2019. 7. 12 오후 12:44

hora님 안녕하세요

사용하시는 아이폰xr에 발열이 평소보다 심해서 글을 남겨주셨는데요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201678

해당 링크를 참고라요 포함되는 내용은 없는지 확인해보시길 바라며,

사실 요새 날씨가 많이 덥다 보니 발열에 대한 느낌도 민감해지실수 있를 거라 듭니가

왜냐하면 제가 사용하는 아이폰xs도 요즘들어 많이 뜨거워진 느낌이거든요 ㅜ

안내한 것 처럼 링크를 참고하시거나 또는 더운 날씨임에도 해당 문제가 다른 원인같다고 생각하시면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 1번 아이폰 부서 상담사와 추가진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐길 바랍니다!

아이폰 xr 하단발열

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.