팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

안녕하세요

저는아이폰사용하고있는사람입니다다제가아이폰사용

할지약7개월사용하고있는데요개통이후부터밸소리가울러다안울리고스피커분에서는제가상대방하고통화을하면저도상대방목소리안들리고알람소리도안들리고고일반통화에서는제가상대방하고통화하면생대방에서제목소리가잘안들리다합니다그래서통화품질검사에서정상그래서유심침교체했는데요제목소리가잘안들리다고하네요그리고안테나도완전히사라져다가다시돌아오는경우도있어요요근데제가일부구간지나가면안테나가2칸으로표시가돼요이런문제가발견되어지금애플선임부서하고상담하고있는데요이제라도원인알고습니다

iPhone XR, iOS 12

게시일: 2019. 7. 18 오후 11:33

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 7. 18 오후 11:57

안녕하세요 김진영66님,

아이폰을 사용하시면서 겪고계시는 문제에 대해 문의주셨군요.

말씀주신 모든 부분을 종합적으로 봤을때는 기기 불량의 가능성이 가장 높아보입니다. 하지만 이건 단지 제가 추측하는 것일 뿐이므로, 보다 정확한 상태 진단은 현재 상담하고 계시다는 애플 선임 부서에서 해줄 수 있을것으로 생각됩니다. 선임 부서에서도 정확한 진단이 나와 잘 처리되었으면 좋겠네요. 좋은 결과 바라겠습니다.

감사합니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

김진영66 님에게 답변 2019. 7. 18 오후 11:57

안녕하세요 김진영66님,

아이폰을 사용하시면서 겪고계시는 문제에 대해 문의주셨군요.

말씀주신 모든 부분을 종합적으로 봤을때는 기기 불량의 가능성이 가장 높아보입니다. 하지만 이건 단지 제가 추측하는 것일 뿐이므로, 보다 정확한 상태 진단은 현재 상담하고 계시다는 애플 선임 부서에서 해줄 수 있을것으로 생각됩니다. 선임 부서에서도 정확한 진단이 나와 잘 처리되었으면 좋겠네요. 좋은 결과 바라겠습니다.

감사합니다!

김진영66 님에게 답변 2019. 7. 19 오후 05:15

그러면 스피커 자체의 문제라기보다는 통신과 관련된 문제의 가능성이 더 높아보입니다. 혹시 셀룰러 통화 말고 서드파티 앱을 통한 통화(예를 들면 카카오톡의 보이스톡, 페이스북 메신저의 음성 통화 등)에서도 동일한 문제가 발생되시나요?

안녕하세요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.