팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 내 애플 아이디 로그아웃 오류

예전부터 아이폰 7을 쓰고 있고 최근에 아이패드 프로를 사서 이중인증을 이 폰으로 했습니다.

언제부터인진 모르겠으니 아이폰 내 정보를 보면 신뢰할 수 있는 기기목록이 존재하지 않고 로그아웃을 하려니 iCloud 쪽에서 오류가 발생해 로그아웃도 못합니다. 그런데 아이패드쪽에선 로그아웃도, 기기목록도 잘 보이고 이중인증할땐 제 폰으로 암호가 잘만 오는데 왜 제 아이폰만 오류가 나는지 빠른 답변 바랍니다.

게시일: 2019. 8. 1 오후 05:33

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 1 오후 07:24

https://support.apple.com/ko-kr/HT201299

아이폰 설정 - 셀룰러 - 설정 앱 스위치가 켜져있는지 확인 해 보세요

비슷한 질문

아이폰 내 애플 아이디 로그아웃 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.