팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

gif 배속 오류

움짤을 받으면 배속이 되어서 저장이 되고 다른 곳에 올리면 배속이 없어지고 멀쩡합니다. 안드로이드는 그렇지 않고요 모든 움짤만 그러는 것도 아닙니다 왜 그러는 걸까요??

iPhone 8 Plus

게시일: 2019. 8. 19 오후 11:01

Minsuga 님에게 답변 2019. 8. 20 오후 05:57

안녕하세요 Minsuga님,

GIF 이미지를 다운로드 받았을 때 속도가 느려지거나 빨라진다는 말씀이시군요.

현재 iOS에서는 GIF의 다운로드에 대해 iMessage를 통한 보내기 및 저장하기 기능만을 공식적으로 지원하고 있습니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch에서 GIF 보내기 및 저장하기 - Apple 지원

따라서 Safari 등 다른 앱을 통해 다운로드 받은 GIF의 경우 정상적으로 호환되지 않을 수 있습니다.

또한 GIF 파일 내 저장된 프레임과 재생 속도에 따라 재생이 되나, 해당 정보가 저장되어있지 않는 경우 재생 속도가 문제가 있을 수 있을 것입니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

gif 배속 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.