팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

환불/무상교환 문의드립니다.

저번에 올린대로

프로 2세대 12.9인치 512GB 셀룰러모델을

사용중입니다 (박스없음)

리퍼기간 남았고 애플케어도 가입되어있습니다.

현재 증상은 '기기의 불량으로 인한 터치오류'와

'충전기 접지불량' 그리고 '애플펜슬 동작오류'이며

(선을 그으면 선이 아닌 '•••••••••'이런식으로 그려짐)

이는 모두 간헐적으로 나타나는 동작이므로

정책에 따른 '14일내 환불/반품'이 불가능할거라 봅니다.

여기서 질문드립니다.

Q1.사용자의 변심/과실이 아닌 '기기의 초기불량'으로 인한 환불/반품도 해당 정책에따라 14일 이내에만 가능한가요?

Q2.환불이 불가능 하다면 '애플케어'를 통한

초기불량으로 인한 무상교환이 가능한지 질문드립니다.

Q2-1.'에플케어'를 통한 무상교환이 가능하다면

가로수길 공식스토어에 가서 교환을 받으면 되는건가요?

스마트한 라이프를 위해 아이패드를 샀는데

오히려 패드가 동작안할까봐

종이노트와 펜을 더 들고다니는 꼴이 되어버리니..

암담하네요...;;

iPad Pro 12.9-inch, 2nd Gen, Wi-Fi, Cell

게시일: 2019. 8. 24 오전 10:59

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 24 오후 03:06

1. 구매 14일 이내이고 구매처가 애플 온라인 스토어나 애플 가로수길이면서 제품 손상 여부가 중요합니다
  2. AppleCare+ 말씀이시라면 횟수 차감이 아깝겠지만 사용할 순 있겠네요
  3. AppleCare+ 말씀이시라면 애플 가로수길 가깝다면 가시고 멀다면 공인 센터로 가세요

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

워커 님에게 답변 2019. 8. 24 오후 03:06

1. 구매 14일 이내이고 구매처가 애플 온라인 스토어나 애플 가로수길이면서 제품 손상 여부가 중요합니다
  2. AppleCare+ 말씀이시라면 횟수 차감이 아깝겠지만 사용할 순 있겠네요
  3. AppleCare+ 말씀이시라면 애플 가로수길 가깝다면 가시고 멀다면 공인 센터로 가세요

환불/무상교환 문의드립니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.