팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 앱 강제 자동 종료 현상

안녕하세요.

2017년 5세대 아이패드 (A1822) 모델을 사용하는 사람입니다.

오랜기간 다양한 맥북 아이패드 아이폰을 사용해 왔는데 이런 현상을 처음 겪어 직접적인 커뮤니티에 글을 남깁니다.

아이패드를 사용해서 유튜브나 다른 동영상 시청 관련된 앱들을 사용하거나 불특정한 앱들을 사용할때 프로그램 자체가 강제 종료되어지는 현상을 겪고 있습니다.

그에 더하여 사파리를 사용하여 인터넷 서핑이나 다른 여러 사이트들에 접속 후 사용하다 보면 알 수 없는 이유로 사이트가 초기화 되었다는 화면과 함께 사파리 페이지가 첫화면으로 돌아가거나 혹은 오류 화면으로 나타나고는 합니다.

발열도 있습니다.

아이패드를 사용하면서 남을 가르치는 일을 하고 있기 때문에 만약 준비한 강의를 할때 앱이 종료되지는 않을까 하는 불안감을 느끼게 됩니다.

인터넷을 검색하면서 앱간의 크러쉬거다 RAM 부족이라는 글들을 많이 읽었기 때문에 앱삭제가 불가능한 다양한 자료들을 가지고 있어야하는 앱들을 제외하고 삭제 후 재설치를 해보았지만 동일한 문제를 겪습니다.

또한 완전 종료후 재시작을 해도 같은 현상입니다.

강의자료가 많아 초기화는 불가능한 상황입니다.

혹시 이런 상황을 겪으시며 개선되어지는 방법을 찾으셨거나 해결방법을 찾으신 분이 계시다면 공유 부탁드리겠습니다.

읽어주셔서 감사하고 즐거운 하루 되시기 바랍니다.

iPad (5th gen) Wi-Fi

게시일: 2019. 8. 30 오후 08:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 30 오후 08:44

https://support.apple.com/ko-kr/HT201656

자료가 많다면 혹시 공간이 너무 빠듯하진 않은지도 확인 해 보시고요 기기적인 문제가 걱정된다면 센터 방문해서 점검 받아보시고 소프트웨어 문제가 의심된다면 최종적으로는 중요한 데이터 개별 보관 후 아이튠즈로 초기화 진행이 필요하긴해요 통백업에서 통복원을 하게되면 초기화 의미가 없어지기에...

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

애플심플 님에게 답변 2019. 8. 30 오후 08:44

https://support.apple.com/ko-kr/HT201656

자료가 많다면 혹시 공간이 너무 빠듯하진 않은지도 확인 해 보시고요 기기적인 문제가 걱정된다면 센터 방문해서 점검 받아보시고 소프트웨어 문제가 의심된다면 최종적으로는 중요한 데이터 개별 보관 후 아이튠즈로 초기화 진행이 필요하긴해요 통백업에서 통복원을 하게되면 초기화 의미가 없어지기에...

아이패드 앱 강제 자동 종료 현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.