팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iphone xs max 창이 튕기고 느려짐

제가 9월20일에 ios13으로 업데이트한후 갑자기 핸드폰이 느려졌고,어떤 앱들은 튕기고 갑자기 나가지고,그리고 외국 앱들은 로그인 하려면 똑같이 앱이 튕기고 합니다.

여태까지 업데이트하면 이런 일이 전혀 없었는데,이게 제 폰이 이상한건가요?아니면 ios13이 버그 있는건가요?그리구 9월20에 나온 ios13은 테스트인가요?

iPhone XS Max

게시일: 2019. 9. 21 오후 10:29

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 9. 22 오후 12:06

정교님 안녕하세요

아이폰xs를 잘 사용중이시다가 9월 20일에

테스트 버전이 아닌 정식 ios 13으로 업데이트 후에 느려지는 등 문제가 있어 글을 남겨주셨군요

잘 사용 중이다가 업데이트 후에 문제가 발생한거라면

기기 자체의 하드웨어적인 문제보단 소프트웨어에 문제가 있을 가능성이 높습니다

또 특정 앱들이 알 수 없이 종료가 되는 등 문제가 있는데,

해당 앱이 아직 ios13을 지원하지 않거나 안정성이 떨어져서 그럴 수 있습니다

아이폰을 미리 백업을 하고 초기설정을 다시 해보시거나

https://support.apple.com/ko-kr/HT201252

앱들을 삭제 후 재설치등을 진행을 해보셔야 할 것 같은데요

다만 해당 사항이 단순 업데이트 후 기기 최적화로 인한 일시적인 문제일 가능성도 있으니,

좀 더 기다려보시거나

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

정교 님에게 답변 2019. 9. 22 오후 12:06

정교님 안녕하세요

아이폰xs를 잘 사용중이시다가 9월 20일에

테스트 버전이 아닌 정식 ios 13으로 업데이트 후에 느려지는 등 문제가 있어 글을 남겨주셨군요

잘 사용 중이다가 업데이트 후에 문제가 발생한거라면

기기 자체의 하드웨어적인 문제보단 소프트웨어에 문제가 있을 가능성이 높습니다

또 특정 앱들이 알 수 없이 종료가 되는 등 문제가 있는데,

해당 앱이 아직 ios13을 지원하지 않거나 안정성이 떨어져서 그럴 수 있습니다

아이폰을 미리 백업을 하고 초기설정을 다시 해보시거나

https://support.apple.com/ko-kr/HT201252

앱들을 삭제 후 재설치등을 진행을 해보셔야 할 것 같은데요

다만 해당 사항이 단순 업데이트 후 기기 최적화로 인한 일시적인 문제일 가능성도 있으니,

좀 더 기다려보시거나

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

iphone xs max 창이 튕기고 느려짐

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.