팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

에어팟이 끊김현상이 심해요

저는 아이폰 6를 사용하고 있고 ios 12.4.1 사용 중 입니다.

음악을 들을 때와 전화를 할 때에도 끊김현상이 너무 심하여 게시물을 작성합니다.

이유가 무엇인가요?

게시일: 2019. 10. 14 오후 08:31

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 10. 16 오후 03:42

세은님 안녕하세요

사용하시는 에어팟이 끊김 현상이 자주 발생해 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT209463

해당 링크를 참고하여 에어팟을 재설정 후 연결을 해보시길 바라며,

그럼에도 문제가 동일하다면,

해당 에어팟을 다른 사용자의 아이폰에 연결했을때도 동일한지,

다른 에어팟을 세은님 아이폰과 연결했을때는 어떤지

특정 장소에서만 그러는건 아닌지 추가 진행을 해보시길 바랍니다

또는 추가 진행이 어려울 경우

애플 공인 서비스 센터에 방문해서 엔지니어와 추가진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며, 진행 잘 하셔서 에어팟 문제없이 잘 사용하셨으면 좋겠습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

세은80 님에게 답변 2019. 10. 16 오후 03:42

세은님 안녕하세요

사용하시는 에어팟이 끊김 현상이 자주 발생해 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT209463

해당 링크를 참고하여 에어팟을 재설정 후 연결을 해보시길 바라며,

그럼에도 문제가 동일하다면,

해당 에어팟을 다른 사용자의 아이폰에 연결했을때도 동일한지,

다른 에어팟을 세은님 아이폰과 연결했을때는 어떤지

특정 장소에서만 그러는건 아닌지 추가 진행을 해보시길 바랍니다

또는 추가 진행이 어려울 경우

애플 공인 서비스 센터에 방문해서 엔지니어와 추가진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며, 진행 잘 하셔서 에어팟 문제없이 잘 사용하셨으면 좋겠습니다

에어팟이 끊김현상이 심해요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.