팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰11 발열 및 충전불량

호주에서 2019년 10월 중순에 아이폰 11을 구매했습니다 . 발열이 너무 심해서 문의드립니다. 원래 이런건지.. 노래만 틀어와도 핸드폰이 너무 뜨거워집니다.

뜨거워서 그런지 충전도 되다가 중간에 끈킵니다.

애풀사에 공식적으로 발열 문제에 대해 문의하고싶습니다.

iPhone 11, iOS 13

게시일: 2019. 10. 28 오후 05:53

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 10. 29 오전 12:22

명찬님 안녕하세요

호주에서 구매한 아이폰 11이 발열로 인해 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201678

해당 링크를 참고하시면 아이폰 기기 온도가 올라가는 원인등이 나오는데요

아무래도 제품을 활성화 하고 나서 ~14일 정도는 제품이 처음 설정 후 아이폰이 열심히 일을 하는 중이기에

온도가 상승하는 경우가 많습니다 저도 아이폰을 교체할때마다 발생하는 현상이기도 하구요

그리고 설정 - 일반 - 백그라운드 앱 새로고침이 활성화가 됐다면 끔으로 진행해보시길 바랍니다

7~14일 후에도 제품이 생각보다 온도 문제가 해결되지 않는다면,

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결, 1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

meungchan 님에게 답변 2019. 10. 29 오전 12:22

명찬님 안녕하세요

호주에서 구매한 아이폰 11이 발열로 인해 글을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201678

해당 링크를 참고하시면 아이폰 기기 온도가 올라가는 원인등이 나오는데요

아무래도 제품을 활성화 하고 나서 ~14일 정도는 제품이 처음 설정 후 아이폰이 열심히 일을 하는 중이기에

온도가 상승하는 경우가 많습니다 저도 아이폰을 교체할때마다 발생하는 현상이기도 하구요

그리고 설정 - 일반 - 백그라운드 앱 새로고침이 활성화가 됐다면 끔으로 진행해보시길 바랍니다

7~14일 후에도 제품이 생각보다 온도 문제가 해결되지 않는다면,

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결, 1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

아이폰11 발열 및 충전불량

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.