팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 아이폰 충전기 혼용

아이패드 미니5 충전기(10w)로 아이폰 11프로 충전해도 기기에 문제 생기지 않겠죠?

원래 아이폰 충전기로 아이패드 충전은 하지 않는게 좋다고 들었는데 아이폰 11프로의 충전기(18w)로는 아이패드 충전 시 사용해도 괜찮을까요?

iPhone 11 Pro, iOS 13

게시일: 2019. 10. 28 오후 10:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 10. 29 오전 12:14

김도댕님 안녕하세요

아이폰 11 pro 제품과 아이패드 미니 5세대를 사용하고 계시군요

일단, 아이패드 미니 5세대에 제공된 10w 어뎁터로 아이폰 11 pro가 충전이 가능하나

아이폰에 제공된 18w 보다 출력이 낮으므로 가능하시다면 18w로 충전을 하시는게 충전 속도도 빠르고 용이합니다

그리고 일반적으로 아이폰 충전기로 아이패드 충전을 하지 않는게 좋다는

주변 커뮤니티의 의견은 아이폰 11 pro 가 나오기전 모든 아이폰들은 5w 어뎁터가 제공되서

출력이 낮은 아이폰 충전 액세서리로 아이패드를 충전하면 충전이 안될 수 있기때문에 나오는 의견이라고 생각하시면 될 것 같습니다

https://www.apple.com/kr/shop/product/MU822KH/A/18w-usb-c-%EC%A0%84%EC%9B%90-%EC%96%B4%EB%8C%91%ED%84%B0?fnode=97

해당 링크는 아이폰 11 pro에 제공되는 18w 어뎁터입니다

호환성을 보시면 아이패드 미니 5세대도 적용이 되는걸 확인할 수 있습니다

기본으로 제공되는 10w보다 18w 충전 액세서리가 충전 속도도 빠르니

같이 이용하시면 공간 및 번거로움이 줄어드니 참고하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

김도댕 님에게 답변 2019. 10. 29 오전 12:14

김도댕님 안녕하세요

아이폰 11 pro 제품과 아이패드 미니 5세대를 사용하고 계시군요

일단, 아이패드 미니 5세대에 제공된 10w 어뎁터로 아이폰 11 pro가 충전이 가능하나

아이폰에 제공된 18w 보다 출력이 낮으므로 가능하시다면 18w로 충전을 하시는게 충전 속도도 빠르고 용이합니다

그리고 일반적으로 아이폰 충전기로 아이패드 충전을 하지 않는게 좋다는

주변 커뮤니티의 의견은 아이폰 11 pro 가 나오기전 모든 아이폰들은 5w 어뎁터가 제공되서

출력이 낮은 아이폰 충전 액세서리로 아이패드를 충전하면 충전이 안될 수 있기때문에 나오는 의견이라고 생각하시면 될 것 같습니다

https://www.apple.com/kr/shop/product/MU822KH/A/18w-usb-c-%EC%A0%84%EC%9B%90-%EC%96%B4%EB%8C%91%ED%84%B0?fnode=97

해당 링크는 아이폰 11 pro에 제공되는 18w 어뎁터입니다

호환성을 보시면 아이패드 미니 5세대도 적용이 되는걸 확인할 수 있습니다

기본으로 제공되는 10w보다 18w 충전 액세서리가 충전 속도도 빠르니

같이 이용하시면 공간 및 번거로움이 줄어드니 참고하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

아이패드 아이폰 충전기 혼용

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.