팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

에어팟 프로가 왼쪽과 오른쪽이 독립적인 에어팟으로 인식됩니다.

서비스센터에서 에어팟(충전 케이스를 제외한 왼쪽 오른쪽 전부)을 교체받은 후 페어링을 하려고 뚜껑을 열면 주황색 불만 깜빡입니다. 초기화를 위해 15초 이상 후면 버튼 눌러도 아무 변화없구요.

이것저것 해보다가 왼쪽만 케이스에 끼운채로 다시 뚜껑을 열자 정상적으로 왼쪽만 작동 되고, 오른쪽을 동일한 작업을 수행해 보니 동일한 증상이 납니다.

심지어 아이폰에서 왼쪽과 오른쪽을 별개의 에어팟으로 인식해 두 개의 에어팟이 연결 된 꼴이 되어 버립니다.

두 에어팟을 하나의 에어팟으로 인식시키려면 어떻게 해야할까요?? 답답해 죽겠습니다 ㅠㅠ

게시일: 2019. 12. 19 오전 07:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 12. 19 오후 12:51

달호님 안녕하세요

에어팟 프로 유닛 교체 후 인식 관련 글을 남겨주셨군요

제 생각에는 유닛 펌웨어 버전이 서로 상이해서 발생하는 문제 같은데요

가장먼저,

아이폰이 최신 버전인지 확인하시고

아닐 경우 최신버전으로 업데이트 하시길 바라며,

https://support.apple.com/ko-kr/HT209463

해당 링크를 참고하여 에어팟을 재설정 하시길 바랍니다

그다음 에어팟 펌웨어 버전이 최신버전인지 확인해보시길 바랍니다

•   AirPods Pro: 2C54

•   AirPods (2nd generation): 2C54

•   Airpods (1st generation): 6.8.8

해당 최신 버전이 아닌 경우 펌웨어 업데이트 시도를 해보실수 있습니다.

1) AirPods으로 음악 또는 기타 오디오 콘텐츠를 30초 이상 듣습니다. 

2) AirPods을 충전 케이스에 다시 넣고 덮개를 닫습니다.

3) Lightning 케이블을 사용하여 충전 케이스를 전원에 연결합니다.

4) 30분 동안 기다립니다. AirPods이 쌍으로 연결되어 있는 iOS 기기에 다시 연결합니다.

5) 펌웨어 버전을 다시 확인합니다.

설정 > 일반 > 정보 > AirPods Pro로 이동합니다.

표시된 버전이 위에 나열되지 않으면 이 단계를 다시 반복합니다.

그럼에도 문제가 동일하다면

센터 방문을 해보셔야할 것 같습니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

달호 님에게 답변 2019. 12. 19 오후 12:51

달호님 안녕하세요

에어팟 프로 유닛 교체 후 인식 관련 글을 남겨주셨군요

제 생각에는 유닛 펌웨어 버전이 서로 상이해서 발생하는 문제 같은데요

가장먼저,

아이폰이 최신 버전인지 확인하시고

아닐 경우 최신버전으로 업데이트 하시길 바라며,

https://support.apple.com/ko-kr/HT209463

해당 링크를 참고하여 에어팟을 재설정 하시길 바랍니다

그다음 에어팟 펌웨어 버전이 최신버전인지 확인해보시길 바랍니다

•   AirPods Pro: 2C54

•   AirPods (2nd generation): 2C54

•   Airpods (1st generation): 6.8.8

해당 최신 버전이 아닌 경우 펌웨어 업데이트 시도를 해보실수 있습니다.

1) AirPods으로 음악 또는 기타 오디오 콘텐츠를 30초 이상 듣습니다. 

2) AirPods을 충전 케이스에 다시 넣고 덮개를 닫습니다.

3) Lightning 케이블을 사용하여 충전 케이스를 전원에 연결합니다.

4) 30분 동안 기다립니다. AirPods이 쌍으로 연결되어 있는 iOS 기기에 다시 연결합니다.

5) 펌웨어 버전을 다시 확인합니다.

설정 > 일반 > 정보 > AirPods Pro로 이동합니다.

표시된 버전이 위에 나열되지 않으면 이 단계를 다시 반복합니다.

그럼에도 문제가 동일하다면

센터 방문을 해보셔야할 것 같습니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

에어팟 프로가 왼쪽과 오른쪽이 독립적인 에어팟으로 인식됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.