팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

에어팟프로 통화연결 오류

에어팟 끼고있다가 전화를 받으면 연결이 안돼요

통화소리가 안나고 스피커폰으로 돌렸다가 다시 에어팟 연결해야 에어팟으로 통화 가능해짐

이거 불량인가요

iPhone XS, iOS 13

게시일: 2020. 1. 7 오후 03:57

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 11 오후 08:10

바다님 안녕하세요

에어팟 프로로 전화 연결에 문제가 있어 글을 남겨주셨군요

호환성등의 문제로 일시적인 문제 일 수 있으니

에어팟 프로와 연결된 아이폰 iOS 최신 버전 확인 및 업데이트

https://support.apple.com/ko-kr/HT209463

해당 링크를 참고하여 에어팟 프로를 재설정 해보시길 바랍니다

그럼에도 문제가 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

문제 잘 해결하셔서 전화 통화 번거로움없이 이용하시길 바랍니다

감사합니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

바다258 님에게 답변 2020. 1. 11 오후 08:10

바다님 안녕하세요

에어팟 프로로 전화 연결에 문제가 있어 글을 남겨주셨군요

호환성등의 문제로 일시적인 문제 일 수 있으니

에어팟 프로와 연결된 아이폰 iOS 최신 버전 확인 및 업데이트

https://support.apple.com/ko-kr/HT209463

해당 링크를 참고하여 에어팟 프로를 재설정 해보시길 바랍니다

그럼에도 문제가 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

문제 잘 해결하셔서 전화 통화 번거로움없이 이용하시길 바랍니다

감사합니다

바다258 님에게 답변 2020. 1. 22 오후 04:15

안녕하세요. 바다258님

AirPods 연결 중 전화를 받으면 AirPods에서 소리가 나지 않는 이슈로 확인됩니다.

Airpods의 블루투스 간섭 및 일시적인 오류로 해당 증상이 발생될 수 있습니다.

기술문서 지침대로 진행합니다.

왼쪽 또는 오른쪽 AirPods이 작동하지 않는 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT209581

순서대로 진행하고, 테스트를 합니다.

증상이 개선되지 않는다면, 가까운 서비스제공업체에서 점검이 필요할 수 있습니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드립니다.

에어팟프로 통화연결 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.