팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰11pro 플레어현상

휴대폰을 1월 29일날 바꿨는데요 카메라에 빛번짐현상이랑 플레어현상이 심해서요

부산에 있는 서비스센터에 가봐도 결국 그냥 안고가야한다네요 카메라 닦고 찍어도 똑같아요

빛 있는 곳 찍으면 다 이래요 제 폰만 유독 이런건지 새폰으로 교환은 안되는건가요

iPhone 11 Pro, iOS 13

게시일: 2020. 2. 4 오전 03:51

예진66 님에게 답변 2020. 2. 11 오전 10:10

안녕하세요. 예진66님

연락 주셔서 감사합니다. 

아이폰 11Pro 사용중 플레어 현상으로 인하여 많이 궁금하셨을것 같습니다. 

서비스센타 방문시 HW상으로는 문제가 확인되지 않고 정상적인 사용 범주로 안내를 받으신것 같습니다. 

사진 또는 비디오 가장자리 근처에서 플레어, 헤이즈 또는 스팟이 나타나는 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT203692

위와 관련하여 해당 내용을 참조 하실수 있습니다. 

보통 화각 외부에서 비스듬히 비치는 빛이 카메라 내부의 표면에 반사되는 경우 이러한 예기치 않은 광원 효과가 나타날 수도 있습니다. 이러한 현상이 발생하는 경우 카메라를 약간 옮겨 빛의 위치를 변경하거나 손으로 렌즈를 가립니다. 

위 사진의 증상은 카메라에서 흔히 보이는 Ghost(플레어) 현상입니다. 

어두운 곳에서 강한 광원(불빛, 전구 등)을 촬영하면 렌즈에 들어오는 빛의 굴절이 센서에 담겨 마치 유령처럼 보인다 해서 Ghost 현상이라 합니다. 

이는 야간에 조명을 활영하거나, 강한 불빛을 정면이 아닌 사선으로 촬영할때 나오는 증상으로 예상되는 동작으로 보여집니다. 

만약 서비스센타에서 HW상 문제가 있는 경우 조치가 되셨을것이라고 생각이 됩니다만 현재 사진을 보았을 경우 예상되는 동작으로 보여 집니다. 

애플 커뮤니티를 사용해주셔서 감사합니다.

문제가 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다. 

아이폰11pro 플레어현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.