팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰SE2 역광사진 촬영시 파란점 생김

아이폰SE2 지난 여름에 구입하여서 사용 중인데, 역광사진 촬영시 파란점이 생기는 걸 이제서야 발견했습니다.

기존 SE 초기모델에서도 카메라가 만족스럽진 않았지만 이런 현상은 없었는데,

구입한 지 1년도 안된, 기존 모델의 업그레이드 된 제품에서 이런 문제가 나타나는 것에 대해 매우 당혹스럽습니다.

사진을 찍은들 쓸 수 없는 사진이 되어버리니 너무나 실망스럽습니다.

다른 같은 문제를 가지신 분들도 있었는 듯 한데 기기불량이 아니라며 어떤 서비스도 받지 못한 걸로 읽었습니다.

정말 당혹스럽습니다. 이런 문제를 알았다면 기기를 구입하지 않았을 것입니다.

답변을 부탁드립니다.

게시일: 2021. 2. 20 오후 10:49

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 2. 22 오전 11:52

안녕하세요 hy112님 위 문제는 점이 어디에 생기는지에 따라서 문제가 결정 됩니다

사진을 찍을때 지속적으로 파란 점이 같은 곳에 생기면 카메라 문제나 디스플레이의 문제고

이동하면서 역광 사진을 찍을때 파란점의 위치가

바뀌면 당연한 현상입니다

이 현상을 플레어 현상이라고 카메라에 빛이 반사되면서 일어나는 현상이니

당연한 것이라 생각하고 쓰시면 됩니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hy112 님에게 답변 2021. 2. 22 오전 11:52

안녕하세요 hy112님 위 문제는 점이 어디에 생기는지에 따라서 문제가 결정 됩니다

사진을 찍을때 지속적으로 파란 점이 같은 곳에 생기면 카메라 문제나 디스플레이의 문제고

이동하면서 역광 사진을 찍을때 파란점의 위치가

바뀌면 당연한 현상입니다

이 현상을 플레어 현상이라고 카메라에 빛이 반사되면서 일어나는 현상이니

당연한 것이라 생각하고 쓰시면 됩니다

ㅇ0ㅇ 님에게 답변 2021. 2. 22 오후 04:06

추가로 답글 달아 드리면

사진상으로 보이는 현상은 플레어 현상이 맞습니다.

하드웨어적인,소프트웨어적인 문제가 아니므로 안심하시고 사용하셔도 됩니다.

(모든 카메라가 가지고 있는 현상이며 아이폰의 카메라가 플레어 현상이 심한편이긴 합니다.)

아이폰SE2 역광사진 촬영시 파란점 생김

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.