팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 13.3.1 업데이트 후 통화 안됨. 초기화 후 활성화 안됨

아이폰 13.3.1 업데이트 후 몇 시간 지나지 않아 통화가 안되서 해결하기 위해 일반적으로 하라는 작업을 다 해보았고 해결되지 않아 DFU 초기화를 진행하였습니다. (유심은 문제 없음 확인)

Itunes 최신 버전으로 복원을 진행하였습니다. 문제는 초기 설정 시 wifi를 고르고 다음 화면에서 활성화 할 수 없다며

시스템 종료 버튼만 누를 수 있습니다.

따라서, 현재는 wifi로 카톡도 못 쓰고 아무것도 못하는 상태가 되었습니다.

초기화 하기전에는 카톡이나 wifi라도 되었는데, 벽돌이나 다름없네요.

2주전 30만원 주고 lcd 교체할 때 다른 시스템 문제가 있는지 검사 받았고 양호 판정을 받았는데, 이번에 이 문제 때문에 다시 가니 메인보드는 50만주고 교체해야 한다네요.

왜 메인보드를 교체해야 되며, 로그인이라도 할 수 있는 방법은 없나요?

(참고로 icloud에서 기기 제거도 해보래서 다 해본 상태입니다.)

ps. 아이폰 초기 설정에서 wifi 연결하지 않고 넘어갈 경우 아이폰에서 itunes로 연결하라고 나오는데, itunes에는 기기 인식은 하나 할 수 있는게 아무것도 없습니다.

게시일: 2020. 2. 20 오후 03:15

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 2. 20 오후 03:17

참고로 기종은 아이폰 XR 입니다. ( 제 와이프 폰 )

비슷한 질문

아이폰 13.3.1 업데이트 후 통화 안됨. 초기화 후 활성화 안됨

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.