팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

카플레이 연결시 차량 인포 시스템 오류는 애플에서 해결해줘야 하는 문제일까요?

2016년식 쉐보레 임팔라를 타고 있습니다.

아이폰 11 프로를 사용하고 있는데 iOS 13.x 까지는 아주 잘 사용했는데,

iOS 14로 업그레이드를 하고 나서부터는 아이폰을 차에 연결만 해두어도 1분 정도면 차량 인포 시스템이 리부팅이 되어버립니다.

처음에는 음악을 듣거나 내비를 써서 그런가 했는데 아무것도 안해도 증상이 발생하고 케이블을 변경해 봐도 마찬가지입니다.

서비스 센터에 가서 현상을 보여줬더니 정비사님이 사용하시는 아이폰 7에서는 iOS 14.x 임에도 증상이 발생하지 않았습니다.

하시는 말씀이 갤럭시 노트 최신 기종에서도 발생하는 문제라고 하시고,

따로 차량용 프로그램 업데이트는 나온게 없다고 합니다.

그럼 이건 애플에서 해결을 해줘야 할 문제 같은데..

이걸 애플 어디에 문의 하면 지원을 받을 수 있을까요?

iPhone 11 Pro, iOS 14

게시일: 2020. 12. 17 오전 11:10

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 12. 17 오후 06:36

안녕하세요 hexley님

위 문제는 애플측에도 쉐보레 측에서도 보상을 받지 못할것 같습니다.

아이폰 재시동을 걸어보거나 소프트웨어 업데이트를 기다려 보는건 어떠한가요.

정비소에서 차 스피커를 교채 하기에는

비싸고

애플에선 지원을 하지 않고...

곤란하시겠네요ㅜㅜ

아니면 (080-333-4000)(Apple 기술 지원)

이곳에 연락하는 것도 좋은 방법이겠네요

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hexley 님에게 답변 2020. 12. 17 오후 06:36

안녕하세요 hexley님

위 문제는 애플측에도 쉐보레 측에서도 보상을 받지 못할것 같습니다.

아이폰 재시동을 걸어보거나 소프트웨어 업데이트를 기다려 보는건 어떠한가요.

정비소에서 차 스피커를 교채 하기에는

비싸고

애플에선 지원을 하지 않고...

곤란하시겠네요ㅜㅜ

아니면 (080-333-4000)(Apple 기술 지원)

이곳에 연락하는 것도 좋은 방법이겠네요

hexley 님에게 답변 2020. 12. 17 오후 08:15

안녕하세요 hexley님,

Apple에 피드백을 하고 싶으시다면 https://www.apple.com/feedback/iphone.html을 통하여 Apple에 직접 피드백을 제출해 주시기 바랍니다. 해당 페이지는 영문으로만 제공되나 한국어로도 제출 가능합니다.

문제가 잘 해결되길 바랍니다!

카플레이 연결시 차량 인포 시스템 오류는 애플에서 해결해줘야 하는 문제일까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.