팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 프로 애플 펜슬 선 끊김 문제

드로잉이 목적이라 그냥 책상바닥에 두고 그리면 목이 아파서 쇠로 된 높이 조절 스탠드를 써서 쓰고 있는데 펜슬 선이 간헐적으로 끊김 현상이 발생합니다. 한번 끊김이 시작 되면 계속 끊기는 선이 나오는데.. 원인을 알고보니 스탠드가 쇠로 되 아주 약한 자성을 띄고 있는데 이 때문이 아닌가 싶습니다. 바닥에 대면 정상으로 선이 안끊기네요 근데 그냥 쇠나 철로 된 사물 위에 케이스를 안 씌운 패드를 두고 사용하면 그냥 선이 끊기는 현상이 발생하는데 이 정도 약한 자성에도 반응해서 선이 끊기다니 문제가 있다고 생각합니다. 소프트웨어적으로 해결 될수 있는 문제라면 해결 되었으면 좋겠습니다..

그리고 스마트 커버 케이스를 사용한상태에서 철바닥에 패드가 닿으면 화면이 잠금되고 전원 버튼도 동작하지 않는 문제가 있습니다. 제것만 이런건 아닌듯한데 패드가 자석을 활용한 악세사리도 많이 나오는 만큼 자석에 의한 오류는 없었으면 좋겠습니다.

혹시 저처럼 펜을 그을때 선이 끊기는 현상이 생기는 분들 중 패드에 닿는 면이 자성이 있는지 확인하는것도 방법인듯 합니다.

iPad Pro, iOS 13

게시일: 2020. 4. 4 오후 10:14

비슷한 질문

답글이 없습니다.

아이패드 프로 애플 펜슬 선 끊김 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.