팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 se2 충전중 틱 소리

충전하면서 사용할때 틱소리가 납니다

스파크 소리같은..

업데이트도 해보고 껐다도 켜보고 서비스 센터에도 가봤는데 배터리에는 이상없다고만 하셔서 답답하네요

이상없어서 다행이긴한데 갑자기 틱 소리나면 깜짝 놀라고 신경쓰이는데 정말 다른방법은 없을까요

iPhone SE, iOS 13

게시일: 2020. 6. 5 오후 05:06

주떵 님에게 답변 2020. 6. 8 오전 10:25

안녕하세요,

iPhone SE 틱 소리 관련 질문을 남겨주셨는데요,

저도 iPhone 7을 사용하고 있습니다.

사용한지 3달에 되지 않았음에도

무음모드 사용시, 사진 방향조절기능 사용시에도 발생합니다.

아무래도 배터리의 문제가 아닌 스피커와 메인보드의 문제로 추정하고 있는데요,

저는 Apple 지원에 문의해 보았는데요, 서비스 센터에서 문제 확인이 필요하다고 하더군요.

도와드릴수 있는 부분은 먼저 Apple 지원 에 문의하신다음 해결책을 찾아가야 할 것 같습니다.

많이 답답하고 걱정되시겠지만 잘 해결하시길 바랍니다.

아이폰 se2 충전중 틱 소리

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.