팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

유선 마우스가 계속 렉이 걸립니다

정확히 어느 시점부터인지는 모르겠는데 몇주 전부터 갑자기 이런 현상이 발생합니다.

정확한 조건은 모르겠지만 한번씩 마우스가 렉이 걸린 것처럼 이동, 반응합니다.

기다리면 남은 이동이 훅훅훅 되고 그 다음에는 원래 설정한 속도대로 움직입니다.

이게 하루에도 5회 이상 일어나는거 같구요.

포트 변경해도 증상 동일합니다

----

사용 환경

맥북 : 2019년형 맥북 프로 16인치

마우스 : 로지텍 G102 (유선)

연결방식 : 맥북 (왼쪽 c타입 포트) - c to a 컨버터 - 3.0 허브 (NEXT-UH308, 별도전원연결) - 마우스

허브가 달린 쪽의 나머지 포트에는 전원공급용 케이블(맥북과 함께 제공되는 것) 연결

MacBook Pro 16″, macOS 11.0

게시일: 2020. 12. 3 오전 10:49

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 12. 3 오후 03:34

외국 사이트에서 NV램 리셋해보라고 해서 한 다음에는 아직까지 렉이 안 걸립니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204063

비슷한 질문

유선 마우스가 계속 렉이 걸립니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.