팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 X 마이크 문제 (통화 및 녹화)

안녕하세요, 아이폰 X 사용자 입니다.

18년 4월 경 아이폰 X를 구매하여 구매 당시 통화 연결 상태 불량으로 인해 리퍼를 한 차례 받았습니다. 요즘 휴대폰 치고는 오래 사용하긴 하였으나 현재까지 마이크 문제 말고 다른 문제는 없이 잘 사용하고 있습니다 ㅎㅎ.

하지만 최근 2~3개월 사이 통화 시 상대방이 제 소리가 잘 들리지 않는다고 하여 스피커폰이나 에어팟을 이용하여 통화를 하거나, 아이폰으로 전면 동영상 촬영을 할 경우 소리가 작게 들렸다가 크게 들렸다가 볼륨의 편차가 크게 나는 등 문제가 발생합니다.

후면 동영상 촬영 시에는 소리의 크기가 튐 없이 매끄럽게 녹화가 가능합니다. 전면 동영상 촬영과 통화의 경우에만 소리의 문제가 발생하네요.

무상 지원(채팅 문의 등)을 받을 수 있는 기간도 이미 한참 지난 터라 혹 잘 알고 계시는 분들에게 도움을 받을 수 있을까 하여 질문 게시글 남겨봅니다.

감사합니다 ^^.

iPhone X

게시일: 2021. 1. 18 오후 05:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 1. 18 오후 05:35

안녕하세요 Gsera님

질문자님의 정보를 바탕으로 살펴보면 후면 카메라 쪽에 있는 마이크의 문제가 아닌 기기 하단쪽(충전단자 있는곳)에 있는 마이크가 문제가 있는것 같습니다.

첫번째 시도법으로는 이쑤시개를 이용하여 마이크 구멍에 있는 먼지들을 제거합니다. 주머니에 기기를 넣고 다니다 보면 보풀,먼지들이 쌓이며 마이크 구멍이 막힐수 있습니다.

두번째는, Apple 기술지원 (080-333-4000)으로 문의하여 문제를 진단받고 Apple 공인인증 센터를 내방하여 수리하는 것입니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Gsera 님에게 답변 2021. 1. 18 오후 05:35

안녕하세요 Gsera님

질문자님의 정보를 바탕으로 살펴보면 후면 카메라 쪽에 있는 마이크의 문제가 아닌 기기 하단쪽(충전단자 있는곳)에 있는 마이크가 문제가 있는것 같습니다.

첫번째 시도법으로는 이쑤시개를 이용하여 마이크 구멍에 있는 먼지들을 제거합니다. 주머니에 기기를 넣고 다니다 보면 보풀,먼지들이 쌓이며 마이크 구멍이 막힐수 있습니다.

두번째는, Apple 기술지원 (080-333-4000)으로 문의하여 문제를 진단받고 Apple 공인인증 센터를 내방하여 수리하는 것입니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

아이폰 X 마이크 문제 (통화 및 녹화)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.